Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом Лены, Сергея и Нади

10.10.2007
В Агаповском районе круглые сироты и опекаемые дети обретают кров

Куралай АНАСОВА
Агаповский район

Уютная двухкомнатная квартира для сестер и брата Мурзиных сегодня - визитная карточка района. Для того чтобы круглые сироты Лена, Сергей и Надя вновь обрели кров, пришлось немало потрудиться всем заинтересованным лицам.

Когда болеют душой
- Для начала мы составили банк данных детей, оставшихся без родителей и нуждающихся в жилье, - говорит заместитель главы района по социальным вопросам Галина Епанихина. - Средства на покупку жилья поступают из областного бюджета. Чтобы приобрести жилье, мы проводим соответствующий конкурс, долго и тщательно подбираем квартиры.

В Агаповском районе круглые сироты и опекаемые дети обретают кров

Куралай АНАСОВА

Агаповский район

Уютная двухкомнатная квартира для сестер и брата Мурзиных сегодня - визитная карточка района. Для того чтобы круглые сироты Лена, Сергей и Надя вновь обрели кров, пришлось немало потрудиться всем заинтересованным лицам.

Когда болеют душой

-- Для начала мы составили банк данных детей, оставшихся без родителей и нуждающихся в жилье, - говорит заместитель главы района по социальным вопросам Галина Епанихина. - Средства на покупку жилья поступают из областного бюджета. Чтобы приобрести жилье, мы проводим соответствующий конкурс, долго и тщательно подбираем квартиры. Очень важно подойти к этому вопросу неформально, с душой.

Перед нами трудновыполнимая задача: надо рачительно потратить бюджетные деньги, но и сирот обидеть нельзя, купив им абы какую квартиру.

-- Мурзины - гордость Магнитного детского дома, - подхватывает разговор начальник управления социальной защиты населения районной администрации Ольга Скрыльникова. - Они одиннадцать лет прожили в детском доме после смерти родителей. Сергей поступил в Магнитогорский государственный университет, девочки - в педагогический колледж. Все, кто знает этих ребятишек, не могут остаться равнодушными. Дети старательные, добросовестные и трудолюбивые. Пришло время выпускать их в большую жизнь. А жилья у прекрасной троицы не было.

Когда агаповцы узнали о том, что у Мурзиных наконец-то будет свой уголок, проявили небывалый интерес и участие в делах семьи. Пока девчонки с братом красили и клеили обои, об обустройстве их быта пекся весь район. Зачинщиком стала местная администрация, подарившая новенький холодильник.

-- Приезжали руководители предприятий, чтобы на месте посмотреть, в чем нуждаются ребята, - рассказывает Ольга Скрыльникова. - Помогали чем могли, приобретали для ребят бытовую технику. Жители Агаповки привозили овощи и картофель с огородов, несли все, что считали нужным.

Прижился даже симпатичный котенок Пушок, которого принесли на новоселье и согласно примете впустили в дом первым. Его подарили работники управления социальной защиты населения.

Очень дорог ребятам еще один подарок. В доме Мурзиных нашлось место для кухонного уголка, который изготовили воспитанники детского дома для своих выпускников. Кстати, детский дом брат и сестры не забывают. Недавно детдомовцы, получив подарок от главы, отправились в аквапарк. В качестве гидов взяли с собой Мурзиных.

Не успели ребята справить новоселье, как произошло еще одно радостное событие. Пополнение в семействе у старшей сестры Лены. У нее с мужем родилась малышка. Назвали ее Настей. В отличие от своей мамы, дяди и тети она мирно посапывает в собственной квартире. А младшие Мурзины племяннице рады. После учебных будней в выходные дни они спешат к себе домой повозиться с Настей, помочь сестре.

-- Мы только сейчас начали понимать, что такое иметь свой дом, - говорит Сергей. - Раньше на каникулы нас забирали родственники. Все казалось временным и непостоянным.

Кроме Сережи, Нади и Лены новоселами стали еще полтысячи юношей и девушек. В этом году губернатор Петр Сумин направил из областного бюджета 120 миллионов рублей на покупку жилых помещений для выпускников детских домов.

Квартира для студента

Булату Кутубаеву посчастливилось первому среди опекаемых детей Агаповского района обрести свое жилье. Ему было одиннадцать лет, когда остался без родителей. Опеку оформила сестра отца Рсалды Максутова. Все эти годы Булат Кутубаев стоял в очереди на получение собственного жилья, так как опекаемые дети по закону имеют такую льготу. Недавно в район поступили деньги на покупку жилья для опекаемых детей. К этому времени Булат уже поступил в Магнитогорский технический университет. Он учится на энергетическом факультете, специальность свою считает востребованной и популярной.

-- Я благодарен губернатору Петру Сумину за заботу, - говорит Булат. - Иметь собственное жилье в наше время - настоящая удача. Теперь я могу строить планы, мне есть куда вернуться после учебы.

В Агаповском районе надеются, что деньги из областного бюджета на приобретение жилья для сирот и опекаемых детей будут поступать. А потратить их с пользой здесь умеют.

Комментарии
Комментариев пока нет