Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

11.10.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Т. к ее соседке К. об обязании совершения действия.
Истица обратилась с просьбой обязать ответчицу переустановить дверь, чтобы та открывалась внутрь, а не в общий тамбур. Т.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Златоустовский городской суд удовлетворил исковые требования Т. к ее соседке К. об обязании совершения действия.

Истица обратилась с просьбой обязать ответчицу переустановить дверь, чтобы та открывалась внутрь, а не в общий тамбур. Т. показала в суде, что квартиры ее и ответчицы расположены в подъезде так, что одна из двух входных дверей К. перекрывает доступ в жилье Т., что неудобно для нее и малолетних детей. Ответчица в суде пояснила, что железная дверь установлена до вступления в силу Правил пожарной безопасности (ППБ) 01-03, по которым запрещаются дополнительные двери и их открывание в общий коридор. По мнению ответчицы, она не нарушила Жилищный кодекс РФ, устанавливающий требования пожарной безопасности в жилом помещении, а также не ущемила каких-либо прав истицы как собственницы.

Суд признал, что ответчица использует принадлежащее ей жилое помещение с нарушением требований пожарной безопасности, время установки двери не имеет значения. Признано также, что нарушаются законные права истицы по свободному пользованию своей квартирой. К. должна переустановить дополнительную входную железную дверь, чтобы та открывалась внутрь. Областной суд оставил это решение без изменения.

За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, жительница Сатки Ольга Ш., 1967 года рождения, приговорена Саткинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Как установлено, Ольга Ш. в Сатке снимала у А. комнату в коммунальной квартире. В мае 2007 года она дала в газету "Саткинский металлург" объявление о сдаче этой комнаты. В июне 2007 года по нему позвонил Н. При встрече мошенница, представившаяся племянницей хозяйки и вымышленным именем, пояснила, что сдает комнату на неопределенный срок по цене 1000 рублей в месяц, и потребовала предоплату - 6000 рублей. Потерпевший передал деньги под расписку и получил ключи от "племянницы", которая после этого срочно выехала. В коммунальной квартире женщина из соседней комнаты рассказала новому жильцу, что Ш. - не владелица комнаты, которую он снял, что она сама ее снимала и задолжала хозяйке 2500 рублей. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в милицию.

В судебном заседании Ольга Ш. согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел полное признание ею вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, положительную характеристику по месту жительства, а также то, что ранее Ш. несудима. Долг хозяйке и 6000 рублей потерпевшему она вернула еще до судебного разбирательства.

За организацию занятия проституцией уроженка Магнитогорска Светлана К., 1975 года рождения, приговорена Курчатовским районным судом к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Суд установил, что с 1 марта по 15 мая 2007 года Светлана К. снимала двухкомнатную квартиру в Курчатовском районе Челябинска, где содержала притон, систематически предоставлявший интимные услуги. Для работы в нем она приняла двух женщин в возрасте 24 и 27 лет, с которыми договорилась, что половину денег они оставляют себе, остальное отдают ей. Для привлечения клиентов К. разместила в СМИ объявление о предоставлении интимных услуг.

Притон был обнаружен сотрудниками милиции, которые, прочитав объявление в газете, под видом клиентов договорились о визите в квартиру. В суде К. согласилась с предъявленным обвинением и просила о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел положительные характеристики К., наличие у нее на иждивении малолетнего ребенка, а также то, что ранее она несудима.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет