Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открытое письмо бывших работников златоустовского завода "Булат"

12.10.2007

Губернатору П.И. Сумину
Председателю ЗСО В.В. Мякушу
Главному федеральному инспектору В.

Губернатору П.И. Сумину

Председателю ЗСО В.В. Мякушу

Главному федеральному инспектору В.М. Третьякову

Председателю Общественной палаты В.Н. Скворцову

Уважаемые представители государственной власти и общественных организаций Челябинской области!

Обращаются к вам многострадальные работники златоустовского завода "Булат". Того самого завода, который в конце 2004 года стал печально известным не только на Южном Урале, но и по всей стране, когда наш бывший генеральный директор Владимир Вальтер был приговорен к 7 годам лишения свободы за невыплату заработной платы.

Скажем честно, тогда у многих из нас появилась надежда и даже уверенность, что власть, правоохранительные органы возьмут ситуацию под особый контроль и помогут оперативно вернуть людям честно заработанные деньги. Ведь речь шла о накопившейся за долгие годы многомиллионной задолженности перед большим трудовым коллективом. Увы, сегодня подходит к концу уже год 2007-й, а наше предприятие-кормилец ОАО "Завод "Булат" остается самым крупным должником по заработной плате в Челябинской области. 1850 работникам предприятие должно почти 30 миллионов рублей! При этом создается ощущение, что отдельные чиновники, наоборот, делают все, чтобы мы так ничего и не получили.

Вам, руководителям высокого уровня, на протяжении многих лет регулярно приходится решать самые острые социально-экономические вопросы. Поэтому вы, наверное, прекрасно понимаете, что с начала 90-х годов простому трудовому человеку на его зарплату стало очень непросто жить, содержать семью. А мы и наши близкие в этих и без того сложных условиях оказались вынуждены выживать, далеко не всегда получая и зарплату. Именно выживать, влача полунищенское существование.

История наших бед уходит к 1994 году, когда государственное предприятие "Машиностроительный завод "Булат" приватизировали и на его базе создали ОАО "Булат". Раньше был успешный завод, а тут сразу стало лихорадить, с 95-го пошли долги по зарплате. Годом позже на ОАО "Булат" и вовсе начали процедуру банкротства, ввели внешнее управление.

Тогда наши надежды были связаны с созданием на базе имеющегося производства нового предприятия - ОАО "Завод "Булат". Нам объясняли, что это новое ОАО получит в собственность имущество ОАО "Булат", заработает на полную мощность и с работниками полностью рассчитаются по долгам. Поэтому все мы в 1998 году написали личные заявления с просьбой передать в ОАО "Завод "Булат" задолженность по зарплате.

Однако при новом директоре, уже упоминавшемся Вальтере, и председателе совета директоров Ахкямове все стало еще хуже. С работниками завода не только не рассчитались по старым долгам, но были накоплены и новые. Люди месяцами не видели ни копейки и буквально падали в голодные обмороки прямо на рабочем месте. В итоге, когда на наши проблемы обратила внимание прокуратура, гендиректор оказался в тюрьме, а председатель совета директоров - в бегах.

А мы снова стали жить ожиданиями, потому что теперь и на ОАО "Завод "Булат" была введена процедура банкротства. В ответ на обращение к губернатору и прокурору области: "Когда же, наконец, получим свои кровные деньги?" - нам разъяснили, что назначенный арбитражный управляющий И.А. Золотухин должен собрать так называемую конкурсную массу и расплатиться с рабочими. В разговоре с нами Золотухин подтвердил, что, реализовав имущество акционерного общества, можно полностью рассчитаться не только с нами, но и со всеми кредиторами, в том числе и федеральной налоговой службой. Правда, оказалось, что несколько лет назад имущество ОАО "Булат" решением руководителя территориального агентства по управлению госимуществом А.В. Власова было безвозмездно передано в пользование златоустовскому предпринимателю В.А. Томея. Теперь арбитражному управляющему Золотухину пришлось проводить инвентаризацию имущества, находящегося на территории завода, а также в судах доказывать, что переданное Томея имущество является собственностью "Завода "Булат". Мы с нетерпением ждали решения двух арбитражных судов Челябинской области, и они подтвердили право ОАО "Завод "Булат" на эту собственность.

Казалось бы, что еще надо? Но, в который уже раз, появились новые проблемы. Причем создает нам эти проблемы государственный чиновник, все тот же Александр Власов. Во-первых, признанное решениями судов имущество "Завода "Булат" по указанию Власова взято под охрану частным охранным предприятием "Викинг", которое подчиняется Томея и не допускает к имуществу завода конкурсного управляющего Золотухина.

Во-вторых, А.В. Власов требует от И.А. Золотухина отменить итоги инвентаризации движимого и недвижимого имущества и отозвать подписи членов комиссии под этими документами.

Уважаемый губернатор, другие руководители области! Мы не можем точно знать, какими мотивами руководствуется в своих поступках глава агентства по управлению госимуществом Власов. Но получается так, что сегодня, когда впервые за долгие годы перспектива получения долгов по зарплате стала для нас как никогда реальной; когда в государстве проводится очень жесткая политика по своевременной выплате зарплат; когда арбитражные суды подтверждают право нашего предприятия-банкрота на имущество, именно позиция отдельно взятого чиновника Власова оставляет нас и наши семьи в бедственном положении.

Мы уже устали ходить по замкнутому кругу и призываем руководителей области досконально разобраться в нынешней ситуации и, наконец, поставить окончательную точку в этом затянувшемся вопросе. Своим трудом мы заслужили право на уважительное отношение и достойную жизнь.

И. АНИСИМОВА, Л. БОЛТАЕВА, Ю. ЧЕБОТОВ и другие, всего 78 подписей

Комментарии
Комментариев пока нет