Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Горячая" точка

12.10.2007

Осенью прошлого года служебная автомашина, не вписавшись в поворот, на большой скорости врезалась в киоск "Роспечати", стоящий у самой дороги без всяких ограждений. Покупательница, женщина 50 лет, стоявшая у киоска спиной к дороге, скончалась на месте. Витрина была разбита, киоск по центру смят, а продавец Оксана Сартасова зажата между прилавком и задней стенкой с полками. Она долго была в шоке, а позже у нее появились боли и гематомы в области позвоночника и живота. Больничный лист пострадавшей так и не был выдан, поскольку не было никакого медицинского освидетельствования.

Осенью прошлого года служебная автомашина, не вписавшись в поворот, на большой скорости врезалась в киоск "Роспечати", стоящий у самой дороги без всяких ограждений. Покупательница, женщина 50 лет, стоявшая у киоска спиной к дороге, скончалась на месте. Витрина была разбита, киоск по центру смят, а продавец Оксана Сартасова зажата между прилавком и задней стенкой с полками. Она долго была в шоке, а позже у нее появились боли и гематомы в области позвоночника и живота. Больничный лист пострадавшей так и не был выдан, поскольку не было никакого медицинского освидетельствования. Начальство коркинской "Роспечати" отправило обоих продавцов нашего киоска как бы в кратковременный отпуск, а покореженный киоск увезли. Водитель того автомобиля, оказывается, был пьян и просто "забыл" о повороте. Его задержали, но через некоторое время выпустили. Он опять водит машину. Никто так и не ответил за смерть невинного человека и за причинение вреда здоровью киоскерши.

Позже привезли другой киоск и поставили на то же самое место. "Роспечать" дала добро на продолжение работы, хотя ограждения у киоска по-прежнему нет. А ведь покупатели по большей части - люди преклонного возраста или молодежь да мамочки с детскими колясками. Они даже не догадываются о возможной смертельной опасности за их спинами. Это самый насыщенный перекресток трассы, ведущей в поселок Первомайский из Челябинска и Коркино. И ходят здесь тяжелые грузовые машины, рейсовые автобусы, маршрутки, мотоциклы. И пешеходы, конечно. Светофоров в поселке нет.

Получается, что наши местные власти, обещавшие сразу после той трагедии сделать ограждение у киоска, как и руководство коркинской "Роспечати", которое так и не передвинуло киоск от опасного места, остаются и поныне равнодушными к людям. До новой беды?

А о прежней нам несколько месяцев напоминал яркий траурный венок, закрепленный на дереве за киоском мужем погибшей женщины. Но весной этого года то дерево спилили, а венок убрали - с глаз долой!

Попутно - еще одна проблема: начиная с 21 августа "Челябинский рабочий" в поселок доставляют нерегулярно. В чем дело? Знает ли об этих фактах областное руководство "Роспечати"?

Ирина СОБОЛЬ

пос. Первомайский, г. Коркино Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет