Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учиться, учиться и учиться

12.10.2007
Фонд Форда поможет стать ученым

Международная программа стипендий Фонда Форда открыла очередной конкурс на получение финансирования для желающих продолжить образование, но по той или иной причине не имеющих возможности сделать это самостоятельно.

О проекте. Международная программа стипендий учреждена Фондом Форда в 2000 году. Она реализуется в 22 странах мира на средства фонда и призвана помочь людям, желающим продолжить образование в области социальных и гуманитарных наук в магистратуре или аспирантуре. Университет и дисциплину (всего представлено 100 направлений) кандидат выбирает сам.

Фонд Форда поможет стать ученым

Международная программа стипендий Фонда Форда открыла очередной конкурс на получение финансирования для желающих продолжить образование, но по той или иной причине не имеющих возможности сделать это самостоятельно.

О проекте. Международная программа стипендий учреждена Фондом Форда в 2000 году. Она реализуется в 22 странах мира на средства фонда и призвана помочь людям, желающим продолжить образование в области социальных и гуманитарных наук в магистратуре или аспирантуре. Университет и дисциплину (всего представлено 100 направлений) кандидат выбирает сам. Победители получают полное финансовое обеспечение своего обучения, в том числе медицинскую страховку, средства на проезд, приобретение учебного материала. Но срок магистерского обучения не должен превышать 24 месяцев, аспирантского - 36. В результате уже семи прошедших конкурсов 190 россиян смогли поступить в университеты разных стран.

Получение второго высшего образования, проекты, издание книг, стажировки, тренинги программа не финансирует.

Кто может стать участником программы? Программа адресована людям с активной жизненной позицией и академическими способностями. В привилегированном положении находятся представители неблагополучных регионов, жители малых городов и сел, беженцы, люди с ограниченными физическими возможностями, а также те, кто не может продолжить образование в силу социальных, экономических, семейных, культурных, исторических причин.

Обязательные требования к кандидатам: проживание на территории РФ, наличие диплома о высшем образовании (полученном в РФ или на территории бывшего СССР) на момент подачи заявки и опыт работы в сфере предполагаемого образования (или близкой к ней) не менее года. Хорошее знание иностранного языка, даже если вы хотите учиться за рубежом, необязательно. Конкурсный отбор проводится на русском, а победители проходят подготовку для поступления в вуз, в том числе и языковые курсы. Ограничений по возрасту конкурс не ставит. Конкурсанты должны представлять себе, как они смогут использовать полученные знания для решения какой-либо социальной проблемы, внести свой вклад в улучшение жизни страны, мира.

Уже обучающиеся по послевузовским программам, а также кандидаты наук к участию в конкурсе не допускаются.

Как подать заявку на участие? Всю подробную информацию о программе можно найти на сайте www.iie.r/ifp. Там же находятся форма заявки и адрес российского офиса программы. Вопросы можно задать по e-mail: ifp@iie.ru. Все документы необходимо выслать до 17 января 2008 года.

В комплект документов входят: заполненная заявка, заверенные копии диплома и приложения к диплому, три рекомендательных письма, документальное подтверждение опыта работы в сфере предполагаемого образования, заявление о научных намерениях.

Результаты конкурса станут известны соискателям в июне 2008 года.

Комментарии
Комментариев пока нет