Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка ламината цена работы: подробности по ссылке.
Кухни 6 кв м ремонт, смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надлом души или трагический протест?

13.10.2007
В златоустовском детском доме "Теремок" покончила с собой 14-летняя девочка

Прошло немногим более полугода, как повесился воспитанник этого детского дома 16-летний Станислав Абдулин. И вот новая трагедия - свела счеты с жизнью 14-летняя Анастасия Полонина. Если на решение Стаса уйти из жизни во многом повлияло его пристрастие к нюханью клея, то Настя не была токсикоманкой. Согласно одной из версий, изложенной в "Челябинском рабочем" ("Почему повесился Стас?", 22.03.

В златоустовском детском доме "Теремок" покончила с собой 14-летняя девочка

Прошло немногим более полугода, как повесился воспитанник этого детского дома 16-летний Станислав Абдулин. И вот новая трагедия - свела счеты с жизнью 14-летняя Анастасия Полонина. Если на решение Стаса уйти из жизни во многом повлияло его пристрастие к нюханью клея, то Настя не была токсикоманкой. Согласно одной из версий, изложенной в "Челябинском рабочем" ("Почему повесился Стас?", 22.03. 2007 г.), паренька с ранимой психикой обижали бывшие воспитанники детского дома, у которых он занимал деньги на клей. У Насти в коллективе не было недоброжелателей и врагов. К тому же все, кто хорошо ее знал, говорят, что девчушка могла постоять за себя, была бойкой.

Следственному отделу стало известно, что Стас якобы приснился Насте и позвал к себе. Об этом рассказали работники детского дома. Одна из подруг, отказавшаяся назвать себя во избежание неприятностей, сказала корреспонденту "Челябинского рабочего", что Настя со Стасом не дружила. Прояснить эту ситуацию не было возможности: сотрудники "Теремка" не захотели общаться с журналистами.

-- В тот день наша группа сидела в холле и слушала музыку, - поведала девочка. - Воспитательница заполняла какие-то бланки в бытовке. Я и еще две девочки попросились в город в гости к одной знакомой. Настя тоже хотела пойти с нами. Она отпросилась чуть позже, сказав воспитательнице, что догонит нас. Когда вечером мы вернулись одни, все обеспокоились. Начались поиски. И тут одна из девочек обнаружила Настю в шкафу в спальне: она была уже мертвой. Задушилась на ремне, который вытащила из брюк. Стояла в шкафу на коленях, вся синяя. Никто из нас не знает, почему повесилась Настя. Причин для этого не было.

Девочка не упомянула о том, что перед уходом Настя поссорилась с подружками. Потом одна из них сказала учительнице, что ссора была мимолетной, быстро помирились и вместе решили идти в город.

Какой была Настя? Может, в ее характере было заложено что-то такое, что могло спровоцировать самоубийство?

-- Она любила спокойную музыку, о чем-то часто думала, - лаконично говорит несовершеннолетняя собеседница. - Парней у Насти не было, о них она не переживала.

-- Она была способна на поступок, - добавила по телефону Тамара Булгакова, директор школы N 5 , в которой училась сирота. - От своей родственницы, которая была для нее опекуном, Настя сама ушла в приют. Насколько мне известно, не приняла выпивок тетки.

-- Хорошей успеваемостью не блистала, - продолжает Тамара Ефимовна. - Но была способной, старательной.

(Окончание на 2-й странице.)

Комментарии
Комментариев пока нет