Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на комбинированную чистку лица, подробности на сервисе Юду.
Ремонт в однокомнатной хрущевке: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы не боитесь рожать?

13.10.2007

На Южном Урале не утихают страсти вокруг истории верхнеуфалейской роженицы Светланы Урасовой. Напомним: когда у женщины случились преждевременные роды, в больницу вызвали ее супруга и выдали тельце малыша в полиэтиленовом пакете. Но тут, по свидетельству отца, мальчик подал признаки жизни. Ребенка положили в реанимацию, однако через три дня он скончался. Проверка Минздрава области показала, что Светлана - пациентка из группы высочайшего риска, ее беременность протекала неблагоприятно, и женщина не выполняла рекомендации врачей.

На Южном Урале не утихают страсти вокруг истории верхнеуфалейской роженицы Светланы Урасовой. Напомним: когда у женщины случились преждевременные роды, в больницу вызвали ее супруга и выдали тельце малыша в полиэтиленовом пакете. Но тут, по свидетельству отца, мальчик подал признаки жизни. Ребенка положили в реанимацию, однако через три дня он скончался. Проверка Минздрава области показала, что Светлана - пациентка из группы высочайшего риска, ее беременность протекала неблагоприятно, и женщина не выполняла рекомендации врачей. В случае с ней был самопроизвольный выкидыш, плод родился с экстремально низкой массой тела в 460 граммов и длиной 24 сантиметра на сроке шесть месяцев, и потому даже не считается ребенком. При этом комиссия признала факт выдачи недееспособного плода отцу, за что четыре медика получили выговоры от руководства (об этом "Челябинский рабочий" сообщал 11 октября 2007 года в материале "Плодотворный скандал"). Мы решили поинтересоваться у южноуральцев, боятся ли они рожать и вообще заводить детей?

Наталья КОВАЛЕВА, учительница, Кыштым:

-- Еще как страшно. У меня свой печальный опыт. Три года назад я сама пошла ложиться в роддом. Ночью началось жуткое кровотечение. Вокруг никого. В 12 ночи бегу по коридору, оставляя кровавые следы. Натыкаюсь на врача. Та: "Ой, давай тебе давление смерим!". Какое давление! В итоге тут же прокесарили. Меня - в одну реанимацию, ребенка - в другую. А если бы начали давление мерить: После того случая мне приходится волосы часто подкрашивать. Чтобы седая прядь была незаметной.

Роман ИГОНИН, бухгалтер, Челябинск:

-- Дело не в страхе, а в доверии к персоналу больниц. Доверия, естественно, нет, и это глобальная проблема, причем государственного уровня. Надо врачам и всему остальному персоналу сдавать экзамены по человеколюбию и ответственности за чужие жизни.

Оксана Р-ВА, 23 года, жительница Южноуральска:

-- Рожать, особенно впервые, всем женщинам страшновато - и радостно, и страшно. Сама испытала. А случай в Верхнем Уфалее, о котором такой шум подняли, совершенно этого не заслуживает. И если кого обсуждать и винить, так не врачей, а таких женщин, как героиня газетных статей и телевизионных передач. Она же просто безответственный человек. Собралась произвести ребенка на свет и не прислушивалась к советам и рекомендациям врачей, нарушала элементарные нормы жизни беременной женщины!

Ирина НЕЧАЕВА, супервайзер по ключевым позициям, Челябинск:

-- Бояться рожать - противоестественно. Мы должны продлевать свой род - это одна из главных задач, стоящих перед каждым человеком. Если смотреть на вещи шире, то вспомните, в каком регионе мы живем, какая здесь экология. Вот это действительно страшно. А случай в Верхнем Уфалее - всего лишь пример человеческой ошибки, безответственности на рабочем месте.

Екатерина БЕЛКИНА, мама трехмесячного малыша, Озерск:

-- Врачи надолго отбили у меня желание идти за вторым ребенком, потому что после первых родов я чуть не погибла: началось кровотечение, которое не могли остановить. Как сказали медики, единственный способ спасти - делать операцию и удалять матку. Муж в три ночи "поставил на уши" полгорода. В роддом "позвонили", врачи тут же применили дорогое лекарство (около 90 тысяч рублей), которое эффективно останавливает кровотечение. Все! А рожать после такого просто страшно!

Кирилл СТАРОДУБЦЕВ, юрист, Челябинск:

-- Мне сейчас страшно, так как не чувствую в себе сил прокормить беременную жену, а потом и ребенка. И это единственное, что меня пугает. А роддомов и врачей не боюсь. Да, дети гибнут, да, иногда из-за халатности врачей. Но помимо врачей у ребятишек есть родители. Они и должны следить за работой докторов и за детьми, а не бросать своих чад полностью на попечение чужих, в общем-то, людей - врачей. Медики не боги, и даже современная наука не может исправить некоторые вещи. Нужно еще учесть, что не везде присутствует нужная техника, а там, где она есть, не всегда находятся специалисты.

Наталья ГУБЧЕНКО, продавец, Челябинск:

-- Не страшно. У меня уже есть один ребенок. Многое зависит от того, в какой роддом ты попадешь, и от собственного настроя. Я, например, рожала в роддоме ГКБ N 9. До того как попала туда, слышала много нелицеприятных мнений о нем. Но роддом не разочаровал. Было запланировано кесарево на понедельник, а ребеночек попросился на свет на 12 часов раньше, почти в полночь в воскресенье. Несмотря на это, меня вовремя подготовили к операции, а после нее был хороший уход, хотя ложилась я в бесплатную палату. Благодарна этим медикам за внимание и профессионализм. Что касается случаев, подобных уфалейскому, думаю, что нужно ужесточить ответственность медиков за непрофессиональные действия, и не только в гинекологии.

Ольга МОРОЗ, молодая мама, Челябинск:

-- Рождение ребенка - это естественный физиологический процесс, через который проходит практически любая женщина, иногда не один раз. Мне же преодолеть страх и недоверие к врачам помогло, во-первых, изучение прав беременной и роженицы, а во-вторых, присутствие на родах мужа, который не только помог пережить тяжелое эмоциональное состояние, но и адекватно повел себя, проследив за действиями обслуживающего медицинского персонала. Хотя могу сказать, что врачи роддома N 3 при Челябинской больнице скорой помощи, где я рожала, выполнили свою работу очень профессионально, за что им, а особенно принимавшей у меня роды Елене Сергеевне Ломовой, огромное спасибо. Кроме того, страх помогло преодолеть то, что я просто доверяла своим ощущениям, прислушивалась к ним, а также помнила, что от моего состояния и поведения во время родов зависит психологическое и физическое здоровье малыша.

Комментарии
Комментариев пока нет