Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Колизей", "Эльбрус", "Великолепный"...

13.10.2007
Продолжается конкурс "Челябинского рабочего" "Придумай имя для арены!"

Челябинский "Трактор" за свою историю сменил две ледовые арены. Первая была построена в декабре 1946 года на седьмом участке ЧТЗ, против котельной, на так называемой Пионерской площади. На долгое время открытый каток стал главным центром зимней спортивной жизни не только Тракторозаводского района, но и города. В 1971 году здесь была проведена реконструкция, появился искусственный лед. Следующие две даты в истории катка - 1984 и 1986 годы.

Продолжается конкурс "Челябинского рабочего" "Придумай имя для арены!"

Челябинский "Трактор" за свою историю сменил две ледовые арены. Первая была построена в декабре 1946 года на седьмом участке ЧТЗ, против котельной, на так называемой Пионерской площади. На долгое время открытый каток стал главным центром зимней спортивной жизни не только Тракторозаводского района, но и города. В 1971 году здесь была проведена реконструкция, появился искусственный лед. Следующие две даты в истории катка - 1984 и 1986 годы. Тогда арена претерпела кардинальные изменения - возвели стены, перекрыли и переименовали в ледовый Дворец спорта ЧТЗ (ныне ЛДС "Трактор"). В 1991 году после ремонта он приобрел современный вид.

Но к этому времени "Трактор" уже давно проводил свои матчи во дворце спорта "Юность", строительство которого было объявлено ударной комсомольской стройкой. Велось оно очень быстрыми темпами и к ноябрьским праздникам 1967 года красавица-арена вошла в строй. Между прочим, у челябинского дворца есть брат-близнец. Находится он в столице Белоруссии Минске и похож на южноуральский как две капли воды. Могу подтвердить как очевидец. В ЛДС "Трактор" осталась клубная школа и базируется фарм-клуб команды.

Не так много времени осталось до переезда "белых медведей" в новый ледовый дворец, который строится на северо-западе. Это будет уже третья арена челябинского клуба. Наши читатели активно включились в конкурс "Придумай имя для арены!", который "Челябинский рабочий" проводит совместно с "Трактором". Вот некоторые названия будущего дворца, которые мы получили от авторов. "Желанный", "Ледовая дружина", "Колизей", "Челябинец", "Эльбрус", "Губернский", "Великолепный", "Челябинск", "Трактор", "Северное сияние" и внимание! - имени Гомоляко! Сергей, ты чувствуешь, как любят тебя поклонники хоккея?!

Некоторые читатели свои предложения тщательно обосновывают.

"Очень люблю хоккей и фигурное катание. Болею за нашу команду всей душой. Рада, что в Челябинске появится новый ледовый комплекс. Город с каждым годом расцветает, а этот комплекс станет его достойным украшением. Хочу предложить название для новой арены - "Северное сияние", так как прочитала, что комплекс будет выполнен с современным остеклением, и сразу представила, как он будет сиять и играть на солнце.

С уважением Лариcа Куркина".

"Ледовый дворец спорта предлагаю назвать "ЭЛЬБРУС".

1. Название известное и легко запоминающееся - высочайший горный массив России (5642-5621 м).

2. Интересен перевод слова. Эльбрус: по-кабардински - "гора счастья", по-балкарски - "ледяная гора".

3. Название дворца совпадает с природой горного массива. Эльбрус - ледниковый комплекс, состоит из 23 ледников.

В.Л. Киммель".

Хоккейный клуб "Трактор" приготовил для победителей конкурса призы: абонемент на следующий сезон в новом ледовом дворце, свитер и клюшку с автографами игроков команды. В свою очередь и "Челябинский рабочий" учредил приз. Какой, вы узнаете в следующей публикации.

Мы благодарим Аркадия Ильича Гурвича, Аню Метелеву, Владимира Киммеля, Ларису Куркину, Кену Петровну Черную, просто Надежду и других наших читателей, приславших свои пожелания и предложения. Ждем ваших новых сообщений. Пишите, звоните, приходите! Будем рады!

Михаил АРАЛОВЕЦ

О предложениях просим сообщать по телефону 8(351) 263-62-94 или по электронной почте amn@chelrabochy.ru Адрес для писем: 454091, Челябинск, ул. Пушкина,12, редакция газеты "Челябинский рабочий" с пометкой "На конкурс "Придумай имя для арены!".

Комментарии
Комментариев пока нет