Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

13.10.2007

Премия  по литературе
Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2007 год стала британская писательница Дорис Лессинг. Награда присуждена ей с формулировкой "за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин". 87-летняя обладательница самой престижной книжной премии в мире в момент своего триумфа отлучилась за покупками, и первые поздравления вместо нее принимал литературный агент писательницы Джонатан Клоуз. С Дорис Лессинг так всегда и бывало: она жила собственной насыщенной жизнью, а награды приходили к ней сами. Дочь отставного британского офицера и медсестры, Дорис Мэй Тейлор родилась в Персии, а выросла в Южной Африке.

Премия по литературе

Лауреатом Нобелевской премии по литературе за 2007 год стала британская писательница Дорис Лессинг. Награда присуждена ей с формулировкой "за исполненное скепсиса, страсти и провидческой силы постижение опыта женщин". 87-летняя обладательница самой престижной книжной премии в мире в момент своего триумфа отлучилась за покупками, и первые поздравления вместо нее принимал литературный агент писательницы Джонатан Клоуз. С Дорис Лессинг так всегда и бывало: она жила собственной насыщенной жизнью, а награды приходили к ней сами. Дочь отставного британского офицера и медсестры, Дорис Мэй Тейлор родилась в Персии, а выросла в Южной Африке. Будущая писательница бросила школу подростком, что не помешало ей опубликовать первую книгу в тридцать лет, за которой последовали еще добрых четыре десятка романов и сборников рассказов. 22 октября 2007 года Лессинг исполнится 88 лет, последний ее роман "The Cleft" (буквально - "Трещина") вышел в Великобритании всего несколько месяцев назад. Эта достойная пожилая особа, в свое время демонстративно отказавшаяся от титула кавалерственной дамы, не показывает усталости от жизни и продолжает работать.

Третье ухо

Австралийский художник Стэлиус Аркадиу, известный как Стеларк, обзавелся третьим ухом. Орган был выращен в лабораторных условиях и пересажен на левое предплечье художника. 61-летний Стеларк утверждает, что произвел необычную операцию из любви к искусству. Он называет третье ухо "приращением человеческой формы". Орган не функционирует, однако художник собирается установить в него миниатюрный микрофон, соединенный с Интернетом с помощью Bluetooth, и транслировать то, что "слышит" его новоприобретенное ухо. Стеларк также рассказал, что ему потребовалось 10 лет для того, чтобы найти хирурга, согласного выполнить необычную операцию без медицинских показаний.

Комментарии
Комментариев пока нет