Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быть свиньей за деньги

13.10.2007

Я живу в относительно приличном доме. У нас в подъезде, слава богу, нет ни пьяниц, ни дебоширов. Но жутко грязно! Мне всегда неудобно, выходя из квартиры, встречать женщин, которые у нас моют пол. Оправдываться глупо, поэтому я с ними иногда здороваюсь. Вряд ли это помогает: представляю, что они обо мне думают.

Я живу в относительно приличном доме. У нас в подъезде, слава богу, нет ни пьяниц, ни дебоширов. Но жутко грязно! Мне всегда неудобно, выходя из квартиры, встречать женщин, которые у нас моют пол. Оправдываться глупо, поэтому я с ними иногда здороваюсь. Вряд ли это помогает: представляю, что они обо мне думают.

В подъезде часто не работает мусоропровод. Жильцы реагируют на это по-разному. Мы и некоторые наши сподвижники выбрасываем свои кулечки по дороге на работу в мусорные баки. Со стороны забавно, зато гигиенично. Другие жильцы процесс освобождения от бытового мусора сопровождают скрытым протестом. Они выкладывают, как на базаре, отходы своей жизнедеятельности на площадке у люка мусоропровода. Летом у нас в подъезде стоит ни с чем не сравнимый запах: Других соседей хватает, чтобы донести свои кулечки до площадки перед лифтом на первом этаже. В этом есть какой-то эксгибиционизм, по-моему. Третьи - выносят из подъезда, и силы их иссякают. Есть еще одна дама, кстати, заслуженная артистка России, которая доходит со своим пакетиком до мусорных баков во дворе и резким брезгливым движением бросает его. Но не внутрь, а рядом! Потрясающе изящно! Жаль "Ремжилзаказчик" не видит, многое бы о себе понял.

Ничего нового в этом нашем отношении к своим отходам, конечно, нет. Но в последнее время ушла, знаете ли, какая-то гармония. 10-15 лет назад свинячили люди в китайских пуховиках из куриных перьев, с перхотью в волосах, придавленные и озлобленные. Теперь люди причесаны, прилично одеты и ездят на иномарках. И вот под этой личиной: Недавно наблюдал с балкона картину. Подъезжает к подъезду "Логан", выходит молодой мужчина, по виду менеджер, из другой двери вываливается ребенок с красивым ранцем за плечами: "Папа, подожди!" Шнурки он там, что ли, завязывает? Папа терпеливо ждет. И вот мальчик-второклассник распрямляется и резко топчет какой-то пакетик. Пух! Почти бомбочка! Ха-ха-ха! Малыш сделал свое дело, и они с папой заходят в подъезд, усталые, но довольные друг другом. А пакет завтра рано утром подберет дворник тетя Маша. Она ведь за это зарплату получает:

Раньше мы свое свинство оправдывали своей бедностью. Теперь у нас новая тема: "Я бабки плачу за мусоропровод и дворника". Средний класс вписался в рынок. Венец эволюции купил себе право быть свиньей:

Айвар ВАЛЕЕв

Комментарии
Комментариев пока нет