Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сантехник объявление, смотреть тут.
Замена стекла на Айфон 3/3GS, подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатору Челябинской области П.И. Сумину от коллектива ООО "Рико"

16.10.2007

Уважаемый Петр Иванович!
Коллектив ООО "Рико" обращается к вам за содействием в разрешении острой конфликтной ситуации, сложившейся на шлаковых отвалах в г. Златоусте, принадлежащих нашему предприятию на праве собственности.
С 3 октября 2007 г. и по настоящее время на территории шлаковых отвалов действиями организованной группы лиц, осуществляющей открытое хищение в крупном размере металлосодержащих отходов, принадлежащих нашему предприятию, оказалось заблокировано более 70 человек - сотрудников ООО "Рико", которые не получают воды, пищи, медикаментов и не могут покинуть данную территорию. Группой лиц в составе более 200 человек на территории шлаковых отвалов выставлены блокпосты, контролирующие все подъездные пути и дороги, по которым работники ООО "Рико" могут попасть на территорию отвалов на работу или выйти с нее.

Уважаемый Петр Иванович!

Коллектив ООО "Рико" обращается к вам за содействием в разрешении острой конфликтной ситуации, сложившейся на шлаковых отвалах в г. Златоусте, принадлежащих нашему предприятию на праве собственности.

С 3 октября 2007 г. и по настоящее время на территории шлаковых отвалов действиями организованной группы лиц, осуществляющей открытое хищение в крупном размере металлосодержащих отходов, принадлежащих нашему предприятию, оказалось заблокировано более 70 человек - сотрудников ООО "Рико", которые не получают воды, пищи, медикаментов и не могут покинуть данную территорию. Группой лиц в составе более 200 человек на территории шлаковых отвалов выставлены блокпосты, контролирующие все подъездные пути и дороги, по которым работники ООО "Рико" могут попасть на территорию отвалов на работу или выйти с нее. Предварительно перед оцеплением территории у работников "Рико" отобрали запасы питьевой воды, продуктов питания, пресекаются все попытки доставить им предметы первой необходимости с внешней стороны.

У них отобрали хлеб и выкинули в яму. Несколько работников ООО "Рико" пытались пройти на родник, проходящий через отвалы, и набрать воды, однако у них отобрали канистры, избили и предупредили, что к роднику они пройти не смогут. Все это сопровождается угрозами жизни и здоровью наших людей.

Уже более недели 70 работников ООО "Рико" находятся в полной изоляции под тяжелым физическим и психическим воздействием со стороны блокирующей группы. Руководство ООО "Рико" вело переговоры о прекращении блокады людей, которых фактически пытаются взять "измором", с представителями ООО "Златоустовский водоканал", ООО "Паритет" и охранным предприятием, осуществляющим по договоренности с ними охрану всех дорог и подступов к шлаковым отвалам, принадлежащим ООО "Рико". Переговоры результата не дали, как и обращение ООО "Рико" к главе г. Златоуста Мигашкину Д.П. за содействием в разрешении конфликта. В настоящее время на территорию отвалов не пускают даже лиц, ведущих переговоры.

В это же время сложившейся организованной преступной группой осуществляется незаконная разработка и извлечение из принадлежащих нам шлаковых металлосодержащих отвалов различного размера лома ценных металлов и вывоз их с территории шлаковых отвалов. Действия по открытому хищению принадлежащих на праве собственности ООО "Рико" шлаковых отходов осуществляются систематически с 27 апреля 2007 г. В этот день группа лиц в количестве около 50 человек, не представившись и не предъявив никаких документов, с применением насилия и угроз применения насилия, угрожая работникам предприятия бейсбольными битами и оружием, захватила земельный участок с расположенными на нем шлакоотвалами, техникой и механизмами, полностью блокировав доступ к имуществу ООО "Рико". Указанные лица полностью блокировали все дороги, ведущие к производственным подразделениям, тем самым эти лица создали все условия для систематического расхищения нашей собственности.

В целях предотвращения открытого хищения собственности ООО "Рико" вынуждено было осуществить мероприятия по охране шлаковых отвалов. Указанные лица препятствуют доступу как собственника, так и сотрудников административного отдела ООО "Рико" и охраны на территорию, которая вопреки действующему законодательству была выделена в аренду ООО "Златоустовский водоканал". Вследствие этого работники административного отдела и сотрудники нашей охраны могут быть лишь свидетелями хищений. Фактически происходит давление на свидетелей преступления.

Ранее УВД г. Златоуста неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по материалам N 961 от 8.05.07 г., 1000 от 14.05.07 г., 1036 от 18.05.07 г., 1091 от 25.05.07 г., вынесенных УВД Златоустовского округа Челябинской области, и постановления от 31.05.2007 года, вынесенного прокуратурой Челябинской области по нашим заявлениям по фактам злоупотребления должностными полномочиями руководством администрации г. Златоуста, рейдерского захвата имущества - содержащих ценные металлосодержащие материалы шлакоотвалов, принадлежащих ООО "Рико", и хищении этого имущества в особо крупных размерах.

В 1997-1998 годах ООО "Рико" по договорам купли-продажи N 280 от 11.08.1997 г. и N 304 от 07.07.1998 г. приобрело в собственность сталеплавильные шлаковые отвалы, складированные в городе Златоусте в районе 6-го жилучастка. В 2003 году земельные участки, на которых располагаются шлакоотвалы, в соответствии с распоряжениями главы города Златоуста от 19 марта N 625-р и от 08 августа N 794-р и договором с МУ "Комитет по управлению имуществом г. Златоуста" от 17 апреля, по акту сдачи-приемки земельного участка переданы в аренду ООО "Рико" (копия акта прилагается). Право аренды ООО "Рико" на вышеуказанный земельный участок зарегистрировано 22 сентября 2003 года Федеральной регистрационной службой (копия свидетельства прилагается).

Тем не менее 27 марта 2007 года заместитель главы города Златоуста Удиванов А.В. своим распоряжением N 524-р от 27.03.2007 года незаконно, нарушив права ООО "Рико", владеющего указанным участком на праве аренды, и в противоречие решению собрания депутатов Златоустовского городского округа N 329 от 11.09.2006 г. о купле-продаже земельных участков, на которых располагаются шлаковые отвалы в собственность ООО "Рико", передал указанный участок в повторную аренду ООО "Водоканал", якобы для строительства очистных сооружений, а последний переуступил указанные права ООО "Паритет" - организации, не имеющей лицензии на строительство, но тесно связанной с организованной преступной группировкой.

До настоящего времени лица, захватившие имущество ООО "Рико", продолжают незаконно им владеть, пользоваться и распоряжаться. При этом, не имея никаких прав на шлаковые отвалы, они, используя захваченные бульдозеры, экскаваторы и самосвалы, осуществляют погрузку и вывоз содержащего ценные металлосодержащие материалы шлака с данной территории в неизвестном направлении, т.е. совершают открытое хищение чужого имущества в особо крупных размерах. Таким образом, при попустительстве УВД Златоустовского округа фактически продолжается постоянный грабеж нашего имущества.

На настоящий момент ими похищено и вывезено несколько тысяч тонн шлака, в результате чего ООО "Рико" причинен вред на сумму в несколько сот тысяч рублей, который является для организации существенным ущербом. Факты вывоза принадлежащего имущества задокументированы на видеопленку.

Несмотря на то, что 1 июня 2007 года Арбитражным судом Челябинской области решение администрации г. Златоуста о передаче участка в аренду признано незаконным, ни УВД г. Златоуста, ни прокуратура Челябинской области не приняли никаких мер к восстановлению справедливости.

Главой города Златоуста, УВД Златоустовского городского округа, а также прокуратурой Челябинской области проигнорированы и внесенные 07 августа 2000 года Изменения к договору купли-продажи шлаковых отвалов N 304 от 07.07.1998 г., установившие порядок переработки шлаковых отвалов в районе планируемого строительства второй очереди очистных сооружений: "выработка шлаковых отвалов до уровня природного грунта должна производиться ООО "Рико" в соответствии с предоставленным Комитетом по управлению имуществом г. Златоуста проектом строительства второй очереди очистных сооружений и календарным планом- графиком строительных работ". До настоящего момента проект не разработан и будет готов только в декабре 2008 г., бюджетное финансирование не выделено и не утверждено, не проведен конкурс на выбор организации, которая будет осуществлять выполнение работ для муниципальных нужд.

Комментарии
Комментариев пока нет