Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Девочка из пекла

16.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сгоревшие заживо
В этот вечер Светлана позвала на помощь знакомых: близкую подругу Алену, свою ровесницу, им обеим было по 30, и ее родного - моложе примерно на семь лет - брата Олега. К ним присоединился приехавший к Олегу приятель из Сулеи, знакомый по работе. Светлана надеялась, что навязчивый ухажер не посмеет сунуться в дом при людях.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Сгоревшие заживо

В этот вечер Светлана позвала на помощь знакомых: близкую подругу Алену, свою ровесницу, им обеим было по 30, и ее родного - моложе примерно на семь лет - брата Олега. К ним присоединился приехавший к Олегу приятель из Сулеи, знакомый по работе. Светлана надеялась, что навязчивый ухажер не посмеет сунуться в дом при людях. Терпеть его издевательства было уже невмоготу. По словам Яны, он в этот день даже не показался на глаза. Когда девочка отправилась в свою комнату спать, гости еще пили чай.

Из воспоминаний Ирины, матери Олега, со слов ее знакомой:

-- Сын выпивши был, я ему говорю: "Куда же ты, пьяный, оставайся дома". А он ответил: "Ничего, мама, надо ведь как-то Свету защитить".

Это были последние слова, сказанные сыном матери. У нее нет сомнений, что обгоревшие до неузнаваемости трупы принадлежат ее детям. В том огне, по странному совпадению, погибли люди, чьи судьбы и так были глубоко трагическими.

Светлана с самого рождения пришлась не ко двору родителям. В пятимесячном возрасте они бросили ее в пустом доме и укатили, как потом выяснилось, в Ташкент. Девочку воспитывали бабушка с дедом, который умер полгода назад. Вырастив, купили ей дом, подарили "Жигули" шестой модели. Света ездила по доверенности, перед злополучным днем взяла у бабушки ее паспорт и пенсионное удостоверение, чтобы пойти к нотариусу и оформить автомобиль на себя. Внучка обещала освободиться поскорее и помыть в квартире бабушки окна. Близился праздник Ураза-Байрам.

Версии следствия и свидетелей

По сведениям прокуратуры, подозреваемый в убийстве четырех людей Эдгар Абдуллин ранее судим по статье 167 ч. 2 за "умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога или иным общеопасным способом". Следствие отрабатывает одну версию - поджог. В качестве мотива преступления предполагаются неприязненные отношения, ревность в расчет не принимается. Злоумышленник дал признательные показания. По его словам, он облил бензином автомашину, стоявшую ближе к сараям и в отдалении от дома, плеснул топлива на веранду и подпер дверь в дом. Затем поджег то и другое.

Как сообщил заместитель начальника следственного отдела прокуратуры Саткинского района Геннадий Соловьев, подозреваемый в ту ночь находился в некой компании, где распивал спиртные напитки.

По свидетельству очевидцев трагедии, во время пожара и после отъезда огнеборцев и милиции к месту происшествия несколько раз подъезжала странная машина кофейного цвета, предположительно "Жигули" пятой или шестой модели. Определенно, у Абдуллина машины нет.

Среди родных и близких

Прабабушка Яны Миндовой хотела бы взять под опеку свою правнучку, растить ее, как в свое время воспитала Светлану. Но по закону Факие Хабибовне не положено быть опекуном, возраст не позволяет. Поэтому бумаги решил оформить ее сын Рифат Шакиров. В его семье две девочки, одна постарше Яны, другая младше. Раньше они часто играли друг с другом, вместе росли. И у своей любимой прабабушки Яна сможет жить время от времени, ведь их многоэтажки стоят на одной улице через дом. Яна уже перешла в другую школу, одета и обута, хотя к сбережениям, пока не восстановят прабабушкин паспорт, у них доступа нет. Факия Хабибовна благодарит людей, которые помогли одеждой, деньгами: учителей из музыкальной школы, где учится Яна по классу скрипки, соседей. Мусульманка по вероисповеданию, она благодарна настоятелю православного храма отцу Евгению, пожертвовавшему 10 тысяч рублей, генеральному директору ЗАО "Зюраткуль" Юрию Китову, на чьей фабрике погибшая Светлана работала швеей.

-- У Яны родной отец где-то шатается, не работает, мы ему девочку ни в коем случае не доверим. А о приюте и речи нет, - решительно говорит прабабушка.

Комментарии
Комментариев пока нет