Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" одолел ЦСКА

16.10.2007

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Матч вызвал в Челябинске огромный интерес. Дворец спорта "Юность" не смог вместить всех желающих: ЦСКА с прошлого сезона - хороший раздражитель для "белых медведей". Тогда армейцы не отдали "Трактору" ни одного очка.
Перед началом встречи главный тренер челябинцев Андрей Назаров вновь сделал перестановки в составе. Вернулся Аскаров, казалось, прочно осевший на скамейке.

"Трактор" (Челябинск) - ЦСКА (Москва) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

Матч вызвал в Челябинске огромный интерес. Дворец спорта "Юность" не смог вместить всех желающих: ЦСКА с прошлого сезона - хороший раздражитель для "белых медведей". Тогда армейцы не отдали "Трактору" ни одного очка.

Перед началом встречи главный тренер челябинцев Андрей Назаров вновь сделал перестановки в составе. Вернулся Аскаров, казалось, прочно осевший на скамейке. Появились Баев, Раенко и Зюзин. Отчасти эти замены произошли не от хорошей жизни: травму получил Коровкин, а Касянчуку тренеры дали отдохнуть.

ЦСКА же предстал в боевом составе. Однако это не помешало хозяевам активно начать матч. Не успевая за быстрыми нападающими "белых медведей", армейцы были вынуждены нарушать правила. В первом периоде "Трактор" четыре раза имел большинство, но дивидендов из этого не извлек. Оборона армейцев действовала спокойно и надежно, а Лоусон не давал повода для критики. Даже когда хозяева получили преимущество в два игрока, реализовать его не сумели.

Начало второго периода ознаменовалось двумя подряд удалениями у "Трактора". Пока Аскаров и Баев отдыхали на скамейке штрафников, армейцы пытались использовать лишнего. Однако Мыльников был непробиваем. Надо отметить, что кипер "Трактора" провел феерический матч. Чувствуя надежность тылов, "белые медведи" по-хозяйски прессинговали армейцев в их зоне. Одна из таких попыток привела к голу. На 26-й минуте Галкин выцарапал шайбу за воротами Лоусона и мгновенно переправил ее Ворелу. На бросок последнего в дальний нижний угол голкипер среагировать не успел.

А на 30-й минуте Скугарев неудачно сыграл на синей линии зоны "Трактора". Шайбой овладел Скачков, и тот же Скугарев вынужден был нарушить правила. Бедарев показал на центр поля. Буллит!

Штрафной бросок в исполнении Ворела был безупречным. Чешский легионер записал на свой счет дубль.

На этом драматургия и нерв игры второго периода не исчерпались. Дважды "Трактору" пришлось играть втроем против пятерых соперников. Причем третью двадцатиминутку армейцы начали, имея на двух игроков больше.

После второго перерыва Назаров перешел на игру в три пятерки. На скамейку сели защитники Аскаров и Войнов и тройка Ячменев-Бердников-Раенко. В отличие от своего визави Быков перестановок в состав вносить не стал. Играя постоянно в меньшинстве, оборона "Трактора" дрогнула. На 45-й минуте армейцы, наконец, реализовали большинство. Сапрыкин мощным броском пробил Мыльникова.

Однако последнее слово осталось за хозяевами. Неутомимый Скачков отобрал шайбу в средней зоне, прошел вперед и, не сближаясь с защитником, бросил со средней дистанции и установил окончательный счет - 3:1. "Трактор", наконец, одержал победу над неудобным соперником.

ЦСКА после матча с магнитогорским "Металлургом" понес незапланированную потерю. В чартерном рейсе из Магнитогорска в Челябинск у генерального менеджера армейцев Кирилла Фастовского случился гипертонический криз. После посадки самолета в челябинском аэропорту он был госпитализирован в одну из местных больниц. По нашим сведениям, он улетел в Москву вместе с командой после матча с "Трактором".

"Металлург" (Магнитогорск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0).

Уверенное начало позволило "Магнитке" создать несколько опасных моментов. Не оставались в долгу и гости. Но основные события развернулись во втором периоде. На 34-й минуте нижегородец Дмитрий Клопов, воспользовавшись заварухой на чужом пятачке, подправил шайбу в нужном направлении и открыл счет. Однако спустя пятиминутку "сталевары" должок вернули. Сделал это Николай Кулемин, хитроумно бросив из-под чужого защитника. Этот прием, похоже, торпедовцы взяли на заметку и за пару минут до второй сирены точно таким же способом вторично огорчили голкипера "Металлурга" Андрея Мезина.

За пять минут до конца третьей двадцатиминутки хоккейная фортуна вновь улыбнулась магнитогорцам. Евгений Варламов с такой силой зарядил от синей линии, что вратарь "Торпедо" Андрей Царев при всем желании выручить не мог. А в третий раз спортивное счастье подмигнуло хозяевам, когда все уже настроились на овертайм. Ян Марек нашел на правом фланге забытого соперником Алексея Кайгородова, а тот нанес снайперский "укол" метров с трех. "Укол" этот оказался смертельным, потому как до конца периода оставалась всего 21 секунда.

"Металлург" по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице - у "сталеваров" 37 очков, "Трактор" - 10-е (24).

Михаил АРАЛОВЕЦ, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет