Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дочь генерала

12.07.2000
Популярная телеведущая РТР Нелли Петкова считает, что свою дисциплинированность она унаследовала от отца

В субботу южноуральцы увидели на российском телеканале очередной выпуск программы "Федерация". На сей раз он был посвящен Челябинской области. Столичные журналисты нашли в ней не только привычный набор экологических страшилок, но и рассказали о созидательных моментах, притягательности инвестиционной политики, мощном научном и экономическом потенциале. Впрочем, это не означает, что точка зрения авторов передачи должна во всем совпадать с нашим видением привычных реалий.
О том, как шла работа над очередным выпуском "Федерации", рассказывает заместитель директора информационных программ службы новостей РТР, тележурналист и телеведущая Нелли ПЕТКОВА:

- Больше недели на территории Челябинской области работало несколько наших съемочных бригад.

Популярная телеведущая РТР Нелли Петкова считает, что свою дисциплинированность она унаследовала от отца

В субботу южноуральцы увидели на российском телеканале очередной выпуск программы "Федерация". На сей раз он был посвящен Челябинской области. Столичные журналисты нашли в ней не только привычный набор экологических страшилок, но и рассказали о созидательных моментах, притягательности инвестиционной политики, мощном научном и экономическом потенциале. Впрочем, это не означает, что точка зрения авторов передачи должна во всем совпадать с нашим видением привычных реалий.

О том, как шла работа над очередным выпуском "Федерации", рассказывает заместитель директора информационных программ службы новостей РТР, тележурналист и телеведущая Нелли ПЕТКОВА:

-- Больше недели на территории Челябинской области работало несколько наших съемочных бригад. Надеюсь, что им удалось нащупать самые болевые точки региона. Тележурналисты побывали у атомщиков Снежинска, сделали репортаж о комбинате "Маяк", увидели плавильное производство Карабаша, будни пограничников:

-- Программа "Федерация" в ее сегодняшнем виде - ваше детище?

-- Можно сказать, что она перешла ко мне по наследству, а я ее только видоизменила. Это произошло в апреле нынешнего года после завершения президентских выборов. До моего прихода это была программа Совета Федерации, которая по большей части рассказывала о том, как заседают сенаторы. Мне показалось, что это несправедливо. Федерация - это не портреты сенаторов, а жизнь 89 регионов огромной России. Парадоксально, но мы знаем об этом меньше, чем о жизни зарубежных стран. Я уверена, что, к примеру, жители Челябинска практически ничего не знают о жизни Магадана и наоборот. О Париже и те, и другие знают наверняка гораздо больше. Поэтому мы и решили сделать передачу, которая рассказывала бы о жизни каждого из 89 регионов. Дошла очередь до Челябинска.

-- Работа в каких регионах, с какими руководителями была для вас наиболее интересной, оставила наиболее яркие впечатления?

-- Я не могу сказать, что мне нравятся одни регионы и не нравятся другие. Я стараюсь полюбить каждую местность, в которой бываю и работаю. Есть регионы, в которых легче работать или которые лучше знаю. Я делала губернаторские выборы в 12 регионах, проехала их со своим оператором и знаю просто великолепно. Еще с десяток областей мне хорошо известны, потому что я в них жила. У меня отец пограничник, так что мотаться приходилось всегда много.

-- Может, этой биографической особенностью и объясняется сегодняшний интерес к глубинке?

-- Вполне возможно.

-- Какую роль, по-вашему, играет личность губернатора в политическом рейтинге региона?

-- Огромную. Губернатор в буквальном смысле слова представляет свою область в федеральных органах власти, да и на местном уровне роль его личностных качеств невозможно переоценить. Сколько угодно примеров, когда при смене губернатора менялась и область. Возьмите Карелию, за два года у власти молодой и энергичный губернатор поднял лесопромышленный комплекс республики. При этом он не делает секретов из своих успехов, говорит, что просто разогнал недобросовестных пользователей леса.

Вообще сегодняшний список российских губернаторов - такая яркая галерея характеров! Руководитель Челябинской области Петр Сумин - один из этой плеяды. Он уверенно себя чувствует в сегодняшней непростой ситуации, сложившейся между Думой и сенаторами. Мы встречались с Петром Ивановичем еще в Москве, обговаривали детали грядущей передачи. Если бы не помощь администрации области, мы бы попросту не осилили такой огромный объем работ. И потом, портрет губернатора крупным планом - один из ключевых моментов нашей передачи. Мне хотелось бы, чтобы этот портрет был живым, выпуклым, чтобы избиратели увидели своего избранника таким, каков он есть, и смогли дать оценку его работе.

-- Если в процессе реформирования вертикали власти будут приняты законы, вступающие в противоречие с принципами федеративного устройства российского государства, не станет ли это угрозой для вашей передачи? Или, может быть, вы измените ее концепцию или название "Федерация"?

-- На передачу и ее содержание это вряд ли повлияет. А вот как повлияет на структуру власти - вопрос пока открытый. Но в любом случае Россия будет оставаться Россией, регионы будут жить своей жизнью, которая не похожа на жизнь столицы.

-- Что главное в профессии телеведущего и кто он - актер, журналист, диктор, а может, немножко гипнотизер?

-- Всего понемногу. Профессия - это случайное стечение обстоятельств, расклад звезд при рождении. Человеку что-то либо дано, либо не дано. И если не дано, уже ничего с этим не поделаешь.

-- Вы профессиональный журналист или актриса?

-- Наверное, о профессионализме судить телезрителям. Я проработала на телевидении 23 года, а закончила филфак Калининградского университета. Где отец служил, там я и училась.

-- Сейчас многие считают журналистику делом грязным, а журналиста продажным. Что вы думаете по поводу своей профессии?

-- Я журналист продажный. Но, слава Богу, теперь можно выбирать, кому продаваться. Не позволяет тебе совесть продаваться конкретному олигарху - не работай на частном канале, в частной газете, иди в государственное издание. Реализуй себя в том диапазоне, который находится в рамках твоих нравственных и политических убеждений.

-- Как вы восстанавливаетесь?

-- К сожалению, отдых выпадает редко. Поэтому стараюсь активно использовать методы психологической разгрузки плюс все водные процедуры, начиная с бассейна и кончая обычным душем. Вода уносит мою усталость.

-- У вас были в эфире какие-нибудь курьезные случаи?

-- Прямой эфир - это всегда неожиданность, импровизация. А я считаю, что всякая импровизация хороша лишь тогда, когда она хорошо подготовлена. И готовлюсь к ней. Поэтому боюсь вас разочаровать, но ни курьезов, ни случайностей или непредвиденностей у меня в прямом эфире не было.

-- Ваш отец генерал. Ваша дисциплинированность - от него?

-- Возможно, я унаследовала это от отца, но в плане дисциплины я действительно беспощадна. Хотя иногда позволяю себе опоздать на 15 минут. Я же не только дочь генерала, но и женщина, у которой могут быть свои слабости:

Лидия ПАНФИЛОВА

Комментарии
Комментариев пока нет