Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уйдет ли Владимир Котов?

18.10.2007
Вчера суд Сосновского района удовлетворил иск Дмитрия Мешкова о признании выборов главы муниципалитета незаконными

Суд по иску о признании выборов главы Сосновского муниципального района незаконными длился более шести месяцев. В качестве доказательств истцы Владимир Филичкин и Дмитрий Мешков представили объемные документы: видеозаписи, 139 объяснений жителей, более 50  свидетельских показаний. Вчера судья Татьяна Куценко вынесла решение, согласно которому в иске Владимиру Филичкину отказано. Что касается Дмитрия Мешкова, у которого разница голосов с победителем на выборах была незначительной, его претензии удовлетворены полностью. В подобное мало кто верил, факт отмены выборов на уровне даже первой судебной инстанции является для области беспрецедентным.

Вчера суд Сосновского района удовлетворил иск Дмитрия Мешкова о признании выборов главы муниципалитета незаконными

Суд по иску о признании выборов главы Сосновского муниципального района незаконными длился более шести месяцев. В качестве доказательств истцы Владимир Филичкин и Дмитрий Мешков представили объемные документы: видеозаписи, 139 объяснений жителей, более 50 свидетельских показаний. Вчера судья Татьяна Куценко вынесла решение, согласно которому в иске Владимиру Филичкину отказано. Что касается Дмитрия Мешкова, у которого разница голосов с победителем на выборах была незначительной, его претензии удовлетворены полностью. В подобное мало кто верил, факт отмены выборов на уровне даже первой судебной инстанции является для области беспрецедентным.

Один из главных фигурантов шумного дела Владимир Филичкин говорит, что с первого дня был уверен в торжестве справедливости.

-- Нам удалось собрать неопровержимые доказательства грубых нарушений выборных процедур в Сосновском районе, - говорит Владимир Васильевич. - Участники процесса могли убедиться в активном использовании административного ресурса, который был на стороне Владимира Котова. Мы предоставили съемки, на которых очень влиятельные люди призывали голосовать за нашего оппонента. Серьезным нарушением является и то, что в Сосновском районе, как, впрочем, и в некоторых других территориях области, не была создана избирательная комиссия муниципального образования. При этом изготовили соответственные бланки и печати, которые использовала в своей работе территориальная избирательная комиссия.

В. Филичкин уверен, что у дела нет кассационной перспективы.

-- Возможно, впервые сильные мира сего, - считает он, - поймут, что сила общественности, подкрепленная нормами закона, сильнее их покровительства. Хорошо, что решение подгадало к началу думской избирательной кампании, у многих будет повод сделать выводы и четко соблюдать законодательство.

У главы Сосновского района Владимира Котова настроение по поводу своих перспектив вполне оптимистичное.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет