Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто встанет под мост?

18.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По рассказам застройщиков, мост обещает быть очень удобным и избавить часть города от пробок. Его длина - 76 метров, это на 30 больше, чем у прежнего. Ширина выросла с 28 до 46 метров.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По рассказам застройщиков, мост обещает быть очень удобным и избавить часть города от пробок. Его длина - 76 метров, это на 30 больше, чем у прежнего. Ширина выросла с 28 до 46 метров. Через реку протянутся семь дорожных рядов, два трамвайных пути и столько же широких тротуаров по шесть метров каждый. Мост будет облицован мрамором, серым и розовым гранитом, столбы и ограждения каслинского литья сделают обычную переправу достойным продолжением нарядной Кировки.

-- Гранит - это не только очень красивый, но и надежный материал, - рассказывает Виталий Сергеевич. - Мы установим также подсветку контуров арок. Мост на самом деле продолжит Кировку и соединит краеведческий музей и филармонию. Набережная здесь уйдет под переправу, горожане смогут по ступенькам спуститься к самой воде.

Все это очень хорошо, но не пострадает ли качество из-за столь торопливого строительства? Работа над проектом рассчитана на 24 месяца, а строители уверяют, что справятся с ней в два раза быстрее. По словам специалистов "Мостотряда N 16", сроки сократились за счет привлечения к работе множества субподрядчиков, более 15 единиц современной и мощной техники.

-- Мы хотим как можно скорее избавить город от пробок, - комментирует Виталий Передерий, - потому 10 ноября пустим трамваи. Маршруты будут ходить прямо через продолжающуюся стройку, но это никак не повредит безопасности пассажиров.

За оставшиеся 20 дней ноября строители уложат и дорожное полотно, которое удержит очень большие нагрузки. К примеру, по нему одновременно сможет двигаться колонна грузовиков. А квадратный метр тротуара выдержит даже толстяка в 400 килограммов. Горожане постарше обрадовались новости о трамваях, а молодежи не терпится отыграть первое массовое гулянье на Кировском мосту.

Комментарии
Комментариев пока нет