Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уйдет ли Владимир Котов?

18.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

- Финальное судебное заседание длилось не более десяти минут, - поясняет Владимир Петрович. - На нем не присутствовали основные фигуранты, а только один адвокат. Перед началом процесса он проинформировал о своем намерении вечером отпраздновать победу.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

-- Финальное судебное заседание длилось не более десяти минут, - поясняет Владимир Петрович. - На нем не присутствовали основные фигуранты, а только один адвокат. Перед началом процесса он проинформировал о своем намерении вечером отпраздновать победу. Мы с юристами, - добавил глава района, - готовим кассационную жалобу в областной суд. Как только решение попадет к нам в руки, мы направим документы в вышестоящую инстанцию. Я уверен, что абсурдное решение будет отменено.

Свою победу на выборах Владимир Котов считает заслуженной. Если кассационная жалоба в областном суде не будет удовлетворена, последует рассмотрение дела в Верховном суде РФ. Если и он оставит решение без изменений, будут назначены выборы главы района. В этом случае исполнять обязанности руководителя муниципалитета до дня голосования будет Владимир Котов.

В избирательной комиссии области от каких-либо комментариев вчера воздержались. Ее председатель Ирина Старостина и руководитель юридического отдела Елена Шубина объяснили, что о решении районного суда комиссия узнала от представителей СМИ.

Жители района оказались более открытыми. Позвонив в школу деревни Смольное Саккуловского сельского поселения, корреспондент "Челябинского рабочего" попал на празднование Дня пожилого человека. Участники мероприятия охотно ответили на вопрос об отношении ко всему происходящему.

Людмила ГИЛЯЗОВА, директор школы:

-- Я отношусь к этому процессу резко отрицательно. Наша деревня проголосовала за Владимира Петровича, потому что хорошо его знает. После института он начинал работать у нас. Знает село, любит землю. В нашей школе за время его работы главой района произошли хорошие изменения, хочется работать дальше.

Татьяна ЛЕВШИНА, пенсионерка:

-- Разве можно сомневаться в нашем выборе? Глава района - достойный человек. Мы бы хотели, чтобы он отработал все положенные законом четыре года.

Сабир АДРАХМАНОВ, глава совета старейшин деревни:

-- Я бы хотел, чтобы вы помогли нам отстоять уважаемого в районе человека. Мы за него проголосовали - он и должен работать.

Ольга ТЕЛЕЖЕНКО, представляет Ассоциацию профсоюзов Сосновского района:

-- Понятно, что это - борьба за власть. Суд признал мнение другой стороны, но процесс кассаций будет продолжаться долго, и этот факт не лучшим образом скажется на районе. Люди говорят об этом разное. У нас хорошо относятся и к Владимиру Котову, и к Дмитрию Мешкову. Предвыборная борьба была жесткой, дрались за каждый голос. Но не верю, что были очень серьезные нарушения, потому что сама работала в избирательной комиссии. Я всегда понимала свою ответственность и не рискнула бы нарушить закон.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет