Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бюджетникам зарплату не снизят

18.10.2007
Первый вице-губернатор Андрей Косилов вновь опроверг тревожные слухи

Вчера первый вице-губернатор Андрей Косилов на специальной пресс-конференции опроверг информацию о том, что учителям понизят зарплату, а органный зал в Челябинске отдадут верующим.
А. Косилов был эмоционален. В первую очередь из-за выпада челябинского мэра Михаила Юревича в адрес министра образования области Владимира Садырина. Градоначальник на аппаратном совещании в присутствии СМИ возмущался тем, что министерство инициировало закон о нормативах финансирования учебных заведений, проект которого ЗСО приняло в первом чтении.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов вновь опроверг тревожные слухи

Вчера первый вице-губернатор Андрей Косилов на специальной пресс-конференции опроверг информацию о том, что учителям понизят зарплату, а органный зал в Челябинске отдадут верующим.

А. Косилов был эмоционален. В первую очередь из-за выпада челябинского мэра Михаила Юревича в адрес министра образования области Владимира Садырина. Градоначальник на аппаратном совещании в присутствии СМИ возмущался тем, что министерство инициировало закон о нормативах финансирования учебных заведений, проект которого ЗСО приняло в первом чтении. Причем делал это, с точки зрения Косилова, весьма некорректно.

-- Владимир Витальевич - настоящий русский интеллигент, он пережил с учителями трудные девяностые и никогда ни от кого не бегал, - говорил Андрей Косилов, по сути, отвечая на реплику мэра о том, что Садырин намеренно избежал с ним разговора при встрече. - В другие времена за такие обвинения вызывали на дуэль. Сегодня было бы уместно набить морду.

Касаясь финансирования школ и учительской зарплаты, первый вице-губернатор повторил то, о чем Владимир Садырин говорил накануне (смотрите материал "Ложная тревога" во вчерашнем номере "Челябинского рабочего").

-- Независимо от того, будет закон принят или нет, зарплата учителей ниже не станет, - сказал Андрей Косилов. - По новому закону нормативы финансирования в 2008 году увеличатся. Например, в группах дошкольного пребывания на каждого ученика будут тратить на 5882 рубля больше, чем сегодня, в начальной школе - на 2526 рублей, в основной школе рост составит 3646 рублей, в старших классах норматив увеличится на 4056 рублей.

Косилов выразил готовность обсуждать положения нового закона, но в форме дискуссии, а не в режиме провокаций. Он напомнил, что в 2007 году на поддержку детских садов и школ Челябинска, надбавки персоналу из областного бюджета дополнительно выделено 441,7 миллиона рублей.

-- В 2008 году образовательные учреждения Челябинска дополнительно к субвенциям в размере 1308 миллионов рублей получат еще 220,5 миллиона, - пообещал первый вице-губернатор.

По его словам, суть нового закона в том, чтобы дать учебным заведениям стимул зарабатывать деньги, привлекая учеников, а не отсеивая их. Аналогичные меры уместны и в других бюджетных сферах, например в медицине. За счет этого, по мнению инициаторов, чиновники лишаются возможности распоряжаться бюджетными деньгами, так как будут действовать единые правила.

Андрей Косилов проинформировал, что практически завершены выплаты повышенной зарплаты бюджетникам. Призвал звонить по телефону 263-93-21 тех, кому не доплатили. Сейчас задача муниципалитетов - изыскать средства на надбавки категориям, которые не предусматривались в инициативах губернатора. Например, поварам школьных столовых.

Андрей Косилов развеял слух о передаче распоряжением губернатора помещения органного зала в Челябинске верующим.

-- Губернатор по этому поводу никаких решений не принимал, - сказал он и процитировал высказывания церковных иерархов о том, что нет смысла во имя возрождения основ православия разрушать храм культуры, который уже есть.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет