Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Десерт для гурманов

19.10.2007
Челябинская опера бьет все рекорды  по количеству спектаклей и концертов  в октябре

В афише месяца - преимущественно оперные спектакли. Какое наслаждение для меломанов, любителей красивых голосов и роскошной музыки! Все это изобилие к тому же приправлено юбилеями и дебютами.
Близится 25-летний юбилей творческой деятельности на челябинской сцене заслуженного артиста России Николая Коновалова. 12 октября в комической опере "Любовный напиток" певец исполнил партию Неморино, наивного и добродушного. Но в голосе певца всегда звучат лирический оттенок и мягкость, потому что Николай Павлович считает, что герой на сцене - это его второе я.

Челябинская опера бьет все рекорды по количеству спектаклей и концертов в октябре

В афише месяца - преимущественно оперные спектакли. Какое наслаждение для меломанов, любителей красивых голосов и роскошной музыки! Все это изобилие к тому же приправлено юбилеями и дебютами.

Близится 25-летний юбилей творческой деятельности на челябинской сцене заслуженного артиста России Николая Коновалова. 12 октября в комической опере "Любовный напиток" певец исполнил партию Неморино, наивного и добродушного. Но в голосе певца всегда звучат лирический оттенок и мягкость, потому что Николай Павлович считает, что герой на сцене - это его второе я. "Я не могу жить на сцене одной жизнью, а в жизни демонстрировать другую. Я даже простаков поднимаю до уровня лирического героя". А вообще репертуар певца включает более тридцати партий из опер и оперетт. Зрители любят Николая Павловича за артистизм, любят его голос - полетный, искрящийся. Каждая роль артиста - неповторимая, выразительная и запоминающаяся. В этот вечер Николай Коновалов пел в окружении молодых солистов, выпускников академии культуры и искусств. Среди них - его ученик Леонид Кучумов.

21 октября - концерт Артема Крутько, солиста оперы, лауреата международного конкурса. Этот вокальный вечер станет своеобразным "десертом для гурманов". Потому что голос певца - явление уникальное - контртенор - самый высокий певческий мужской голос. Сам певец о появлении такого качества в голосе рассказывает, что "ломки певческого голоса у меня не произошло. Все осталось по-прежнему - очень большой диапазон, верхние ноты". Ренессанс контртенорового пения начался в прошлом веке. И, слушая Артема Крутько, веришь, что, воскрешая легендарное искусство прошлого, мужчины могут петь восхитительным женским голосом без всякого ущерба для их мужской стати. Это искусство всегда искренно и эмоционально открыто для слушателей.

25 октября - легендарная "Тоска" Дж. Пуччини с каскадом упоительных мелодий и поистине итальянскими страстями. Состав исполнителей главных партий - ударный. Это молодые солисты с прекрасными голосами: Лилия Пахомова - Тоска, Петр Толстенко, лауреат последнего конкурса им.Чайковского - Скарпиа. А в партии Каварадосси будет дебютировать Федор Атаскевич - новый солист труппы театра. В труппе певец - первый сезон. Но слушатели уже оценили талант Ф. Атаскевича. Как его принимали на последнем концерте "Парад голосов"! Он исполнил ариозо Вертера - вдохновенно, с большим накалом чувств. И всех покорил своим голосом.

19 октября накал вокальных страстей разбавит инструментальная музыка. Прозвучит очередной концерт из цикла "Симфонические метаморфозы". В исполнении симфонического оркестра театра под управлением Антона Гришанина и солистов из Голландии (Анастасии Гольдберг и Ханса ван дер Зандена) будут исполнены сочинения Дж. Гершвина, Р. Глиэра и сюита из мюзикла "Вестсайдская история" Л. Бернстайна. Хочется напомнить слушателям, что первый концерт этого цикла состоял из композиций "Битлз". Оркестр очень вкусно и с большим удовольствием сыграл Битлз-сюиту в аранжировке екатеринбургского композитора Сергея Сиротина. А сам концерт отлично провел Антон Гришанин - инициатор и вдохновитель этого мероприятия.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет