Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Англию посадили в "лужу"

19.10.2007
Специальный корреспондент "Челябинского рабочего" наблюдал за матчем российской и английской сборных  с трибун стадиона "Лужники"

В минувшую среду вечером вся Россия припала к экранам телевизоров, а затем долго и шумно отмечала победу нашей сборной над родоначальниками футбола англичанами. Счет 2:1 предугадали самые смелые оптимисты. И, тем не менее, мы все мечтали об этой победе. Накануне игры в Москву поехал специальный корреспондент "Челябинского рабочего" Павел Кушкин. Отправляя его в командировку, мы понимали: одно дело смотреть футбол по телевизору, совсем другое - вживую.

Специальный корреспондент "Челябинского рабочего" наблюдал за матчем российской и английской сборных с трибун стадиона "Лужники"

В минувшую среду вечером вся Россия припала к экранам телевизоров, а затем долго и шумно отмечала победу нашей сборной над родоначальниками футбола англичанами. Счет 2:1 предугадали самые смелые оптимисты. И, тем не менее, мы все мечтали об этой победе. Накануне игры в Москву поехал специальный корреспондент "Челябинского рабочего" Павел Кушкин. Отправляя его в командировку, мы понимали: одно дело смотреть футбол по телевизору, совсем другое - вживую. Телевидение донесло до зрителей все перипетии отборочного матча к чемпионату Европы. Сегодня мы рассказываем о том, чего не увидишь на экране.

На кону стоял не только футбольный престиж, а нечто большее, ажиотаж, поднятый вокруг матча, охватил всех, включая домохозяек. Можно понять неописуемую радость от победы и гордость за национальную сборную. Все-таки патриотизм для нашего народа - не красивое слово, он был и остается в плоти, когда речь о национальных чувствах. 90 минут, не умолкая, переполненные трибуны скандировали: "Россия, Россия!". Даже тогда, когда мы проигрывали. А церемония с огромным российским флагом, опустившимся перед исполнением гимна над зрителями трибуны "С", где я имел возможность находиться, была просто поразительной!

Тысячи людей ликовали и на руках держали полотнище, несмотря на то, что оно заслонило все происходящее на поле. Вот где чувствовалось единение людей, приехавших на матч из различных городов и весей страны. Рядом со мной сидел молодой парень из Рязани, купивший с рук билет за восемь тысяч рублей и сиявший от счастья.

-- Деньги ерунда, - говорил он, - заработаю, а где и когда я еще смогу увидеть такой футбол.

В перерыве матча неожиданно столкнулся со старым знакомым, коллегой из Питера.

-- Вот так встреча! - воскликнули оба.

Оказалось, что мой знакомый давно уже в бизнесе и полтора года назад, находясь в Англии с группой предпринимателей, через УЕФА заказал с десяток билетов на матч. Цена каждого - две тысячи долларов.

-- Фирма оплатила, - улыбается старый приятель, - зато сервис на высшем уровне. В Москве встретили, разместили в пятизвездочном отеле со всеми полагающимися удобствами.

Самое любопытное, что два человека опоздали и в Москву не приехали. Приятель достал два неиспользованных билета и на одном из них написал свой телефонный адрес.

-- А почему ты их не реализовал? - задал я наивный вопрос.

Приятель улыбнулся:

-- Положение не позволяет.

Ажиотаж вокруг билетов на поверку больше искусственный. Мне мои московские друзья достали их без проблем, заказав дополнительно по телефону. Правда, цену пришлось платить в четыре раза дороже. Вместо 1200 отдали пять тысяч. Для них это не суммы. Зато оказались в центральной части "Лужников", рядышком с трибуной "Д", где расположились английские болельщики. Гости пытались подать свой голос, но он тут же утонул в мощном реве. Англичан просто не было слышно. Да и игра была не их. Но они выжали почти максимум из возможного, продемонстрировав высочайший класс в борьбе за верховые мячи. Впрочем, оценка игры - не моя задача.

Наши болельщики не скрывали досады от слабой игры некоторых российских футболистов. Много не очень лестных слов звучало в адрес Кержакова, кто-то сердито говорил, что это последний его матч в сборной. Доставалось одному из братьев Березуцких на неуверенность и элементарные ошибки. Но стоило нашим забить, как о критике забыли.

В день игры одна из столичных газет вышла с шапкой "Посадим Англию в "Лужу", придав заголовку двойственное значение. С одной стороны, ничего обидного, якобы намек на искусственный газон "Лужников", на котором гости играть не мастаки. Но, с другой, нам ли не знать истинное значение фразы...

Посадили, выходит, англичан в "лужу" - в прямом и переносном смысле. И все мы счастливы. Наш главный тренер Гус Хиддинк, действительно, счастливчик, угадавший с заменой. Вышедший во втором тайме Роман Павлюченко спас Россию, дал ей шанс биться за выход в финал.

Павел КУШКИН

Комментарии
Комментариев пока нет