Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Азбука гардероба

19.10.2007
Секрет одежды на все случаи жизни не в количестве, а в функциональности

Одежды в шкафу много, а надеть нечего. Яркие дизайнерские брюки не сочетаются со строгим пиджаком, кофточка уже вышла из моды, много юбок, но все из тонкой ткани. Между тем секрет гардероба на все случаи жизни не в объеме, а в функциональности.
К составлению гардероба стоит подходить основательно и покупки совершать со списком в руках или в памяти. В базовую основу входит немного вещей, и их недостаточно для модницы.

Секрет одежды на все случаи жизни не в количестве, а в функциональности

Одежды в шкафу много, а надеть нечего. Яркие дизайнерские брюки не сочетаются со строгим пиджаком, кофточка уже вышла из моды, много юбок, но все из тонкой ткани. Между тем секрет гардероба на все случаи жизни не в объеме, а в функциональности.

К составлению гардероба стоит подходить основательно и покупки совершать со списком в руках или в памяти. В базовую основу входит немного вещей, и их недостаточно для модницы. Но без основы гардероб рассыплется на несочетаемые элементы.

Для начала осмотрите то, что у вас уже есть. Отделите одежду, которую вы надеваете часто, любите и которая вам идет. На основании ее составляйте образ. Учтите главные цвета, фасоны и материалы. Гардероб должен соответствовать вашему стилю и образу жизни, профессии, цветовому типу, количеству денежных средств. Ткань и длина рукавов зависит еще и от сезона. Требования к предметам базового гардероба - качество, классика, сдержанный цвет, отсутствие ультрамодных деталей. Одежда должна гармонировать по цветовой гамме. Всего в ней должно быть 3 составляющих: основной темный, основной светлый и основной яркий цвета.

В компакт-гардероб входят:

n классический деловой костюм нейтрального цвета: пиджак с посадкой по фигуре и офисная юбка, а также классические брюки, подходящие к костюму по фактуре (или вариант пиджак-брюки плюс юбка в том же стиле)

n более яркая некостюмная юбка

n жакет спортивного стиля, который можно надеть с нестрогой юбкой или джинсами

n три рубашки: строгая светлая (снежно-белая, молочная или кремовая), более яркая с рисунком, нарядная

n два трикотажных пуловера базовых цветов. Фактура по сезону, крой мягкий

n несколько топов с рукавами разной длины, но закрытыми плечами. Возможны яркие цвета, сочетающиеся с основной гаммой

n классические джинсы

n коктейльное платье спокойного цвета

n вечернее платье или брюки и блуза из красивой, но не пестрой, дорогой ткани.

Это стандартный гардероб для деловой женщины. В список повседневной одежды стоит добавить вещи стиля casual, юбки, брюки и кофты простых тканей, ярких цветов, одежду для занятий спортом. Одежды с модными деталями должно быть мало, так как ее срок службы - один сезон. А вещи базового гардероба не меняются довольно долго, и скупиться на них нельзя.

Важную роль играют аксессуары. Украшения, бижутерия, ремни, шарфы - именно они сделают ваш обычный деловой костюм не таким, каким он был вчера. Самое главное в образе - обувь и прическа. Возьмите пример с Керри Брэдшоу и не экономьте на туфлях. Неудачная пара сведет стильный образ на нет.

Необходимая обувь:

n туфли-лодочки

n мокасины

n босоножки или мюли (без пятки)

n ботиньоли или сапоги (демисезонные и для зимы).

Принято, что сумка в классическом гардеробе сочетается с обувью. Оптимальный вариант - три сумки. Две классические: светлого типа и темного - плюс маленькая вечерняя.

Гардероб для холодного времени года подобрать гораздо сложнее, чем летний. Ведь зима - это сезон композиций, а летом яркие платья выступают соло. К тому же юбки и брюки стоит сочетать с обувью и верхней одеждой (особенно если она короткая).

Теплая верхняя одежда:

n шуба/дубленка или зимнее пальто

n теплая куртка или демисезонное пальто

n ветровка или легкий плащ

n демисезонный и зимний головные уборы

n два шарфа.

Составив список необходимой одежды, отправляйтесь по магазинам. Постарайтесь посмотреть как можно больше коллекций и не торопитесь делать покупки. Лучше попросите продавца отложить одежду, а сами обдумайте спокойно, действительно ли это то, что вы искали.

Никто не отменяет внеплановых покупок симпатичного платья или джинсов в стиле глэм. Пусть это будет подарок или неожиданная находка в сезон распродаж. Но основной гардероб не терпит случайностей.

Комментарии
Комментариев пока нет