Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диверсия соседа

19.10.2007

Уважаемые сотрудники редакции газеты "Челябинский рабочий"! Наш дом заселен еще в середине 80-х годов прошлого века, а по вводу в эксплуатацию вообще задумывался как общежитие. Со временем дом стал считаться 4-квартирным, приватизированным нами. Отопление, водоснабжение, канализационная яма - все это имело начало в квартире  N 3 (хозяин А.Г. Ярин).

Уважаемые сотрудники редакции газеты "Челябинский рабочий"! Наш дом заселен еще в середине 80-х годов прошлого века, а по вводу в эксплуатацию вообще задумывался как общежитие. Со временем дом стал считаться 4-квартирным, приватизированным нами. Отопление, водоснабжение, канализационная яма - все это имело начало в квартире N 3 (хозяин А.Г. Ярин). Ее хозяин в этом году делает капитальный ремонт, меняет отопление - переходит на газ, поставил водосчетчик, а нам без предупреждения отрезал отопление, канализацию и воду совсем.

Насколько я понимаю, наш сосед должен был в первую очередь заручиться нашим письменным согласием в форме заявлений. Одним словом, нарушая Жилищный кодекс, наш сосед самовольно лишил нас воды, тепла и канализации. В нашем доме из пострадавших от этого произвола работаю я одна, остальные - пенсионеры очень преклонного возраста, у которых нет ни защиты, ни средств провести необходимые коммуникации самостоятельно. Мы обращались в ООО "Уйское ДРСУ" (начальник В.А. Владельщиков), к этой организации относится и "Водоканал", там, кстати, работает и наш сосед А.Г. Ярин, который категорически заявил, что "дом - его частная собственность и воду через свою квартиру он делать не даст".

Мы оформили "согласование" на проведение подвода воды со стороны квартиры N 4 (О.В. Карпова), но, оказалось, прорыть траншею для труб невозможно, так как дом построен на скале и более чем на полметра углубиться никак нельзя, а по техническим условиям траншея должна быть глубиной не менее двух с половиной метров.

Дальше началось хождение по кругу: заместитель главы района С.А. Боровинский, прокуратура и мировой судья, глава Уйского муниципального района С.М. Коновалов. Но дальше разговоров дело вообще не идет, мы по-прежнему без воды. Хотели узнать, как подвести воду самим, но других организаций такого профиля в районе нет. Все только и говорят, что у соседа - частная собственность и ничего сделать нельзя, а мы думаем, что действия нашего соседа можно и нужно квалифицировать как диверсионный акт, и никак иначе. Ведь если бы А.Г. Ярин жил в четырехэтажном доме на первом этаже, делал бы капитальный ремонт и тоже поотрезал бы все коммуникации жильцам верхних этажей и что, так же бы реагировали спокойно? А в нашем доме и крыша, и стены тоже общие и начинаются с квартиры N 3. Очень "многообещающая" перспектива нас ожидает, не так ли? А как же быть нам? Так и жить без воды? Кто нам поможет? Помогите разорвать этот заколдованный круг!

М. ЗАМОТОХИН, Н. ЗАМОТОХИНА, А. ЩЕПЕТКИНА, В. КАРПОВА, О. КАРПОВА - жильцы дома N 50 на улице Пионерской с. Уйского

Комментарии
Комментариев пока нет