Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена фановой трубы - смотрите тут >>
Кабель СИП монтаж на опоре, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

C "Челябкой" не расстанемся!

20.10.2007
В Еткульском районе больше нет "глухих" деревень

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)
Еще на стадии подготовки к нашей акции подключился глава Еткульского района В.Н. Головчин-ский.

В Еткульском районе больше нет "глухих" деревень

(Продолжение. Начало на 1-й стр.)

Еще на стадии подготовки к нашей акции подключился глава Еткульского района В.Н. Головчин-ский. Мы уточняли у него список еткульских деревень, не выписывающих "Челябинский рабочий" (таких оказалось 12), и Василий Николаевич тут же отдал распоряжение оформить подписку на нашу газету на библиотеки всех этих деревень. Теперь у жителей этих сел есть возможность быть в курсе актуальных новостей, есть связь с глобальным миром. Корреспондент "Челябинского рабочего" Марина Морозова попросила Василия Николаевича Головчинского прокомментировать это решение.

-- Люди воспринимают "Челябинский рабочий" как главную областную газету и доверяют ей, - считает глава Еткульского района. - Однако далеко не каждый сельский житель может теперь позволить себе подписку на "Челябку". Дорого. Поэтому мы приняли решение выписать ее во все библиотеки района.

-- Василий Николаевич, вы сами читаете нашу газету?

-- Да, и давно. Лично для меня "Челябинский рабочий" - это всегда свежий взгляд на привычные вещи. Иногда не согласен с авторами материалов, однако к их мнению тоже бывает полезно прислушаться. Хотелось бы видеть больше материалов о событиях в Еткульском районе, о людях села.

-- Чем вы сейчас живете?

-- Прежде всего крестьянскими заботами. Урожай у нас неплохой. Зерновых намолотили по 16,5 центнера с гектара, всего - 64 тысячи тонн. Вовремя убрали овощи, кормов заготовили достаточно.

Не хлебом единым жив человек. Возводим разрушенный в 30-е годы храм Богоявления. По сути, строим новую церковь на старом месте. К 1 января планируем сдать ее под крышу. Заканчиваем ремонт большого здания краеведческого музея, где будет несколько экспозиций.

Создаем новые места в детских садах на центральных усадьбах. Уже не первый год развозим туда дошкольников из отдаленных деревень (есть села, где всего один-два малыша). Разъясняем родителям, что без дошкольного образования сегодня не обойтись. Иначе ребенок просто отстанет, выбьется из современного ритма жизни.

До конца года надо успеть сделать все намеченное по нацпроектам. Сомнений нет - справимся. Есть некоторые сложности с газификацией жилья. В районе намечено провести "голубое топливо" более чем в 1000 квартир. Однако и тут проблемы решаемы. Жизнь бурлит. Только не ленитесь - освещайте ее в прессе!

-- Надеемся, что теперь Еткульский район с "Челябин-ским рабочим" не расстанется.

-- Нет. Думаю, со временем наше сотрудничество станет даже более тесным. Сделаем подписную акцию доброй традицией Еткульского района. Старейшая газета области обязательно должна быть в каждой библиотеке. Будем с интересом ждать новые номера "Челябки", новые публикации.

Беседовала Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет