Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рекорд Олеси Деревягиной

20.10.2007
Жительница Магнитогорска прислала на конкурс "Челябинского рабочего" "Придумай имя для арены" рекордное количество названий - 40

Дворец спорта "Юность" - нынешний дом хоккейного клуба "Трактор". Здесь  команда проводит свои домашние матчи. Как мы уже сообщали, в свое время его строительство было объявлено ударной комсомольской стройкой. Интересна предыстория выбора самого проекта дворца. Об этом рассказала позвонившая в редакцию председатель Челябинского городского совета ветеранов Анастасия Матвеевна Арепина.

Жительница Магнитогорска прислала на конкурс "Челябинского рабочего" "Придумай имя для арены" рекордное количество названий - 40

Дворец спорта "Юность" - нынешний дом хоккейного клуба "Трактор". Здесь команда проводит свои домашние матчи. Как мы уже сообщали, в свое время его строительство было объявлено ударной комсомольской стройкой. Интересна предыстория выбора самого проекта дворца. Об этом рассказала позвонившая в редакцию председатель Челябинского городского совета ветеранов Анастасия Матвеевна Арепина.

Шел 1966 год. Перед руководством области и города встал вопрос о том, какой проект новой ледовой арены взять за основу. Рабочей группе, в состав которой входила Анастасия Матвеевна, было поручено вы-брать среди действующих в СССР дворцов спорта такой, который бы органично вписался в архитектурный ландшафт Челябинска.

Рабочая группа объехала Украину, побывала в Ленинграде, но подходящий вариант все не находился. И вот Минск. Когда челябинцы приехали в столицу Белоруссии и увидели тамошнюю красавицу-арену, сомнений не осталось. Это она! Так на Южном Урале появился близнец минского дворца.

Продолжая тему, Анастасия Арепина включилась в наш конкурс. Ее вариант - Ледовый дворец им. Захватова. Сергей Захватов играл семь первых сезонов в "Дзержинце", позднее - в "Авангарде" и затем 10 сезонов тренировал "Авангард - Трактор". В 1957 году получил звание заслуженного тренера СССР под номером четыре, вслед за знаменитыми Тарасовым, Чернышевым и Егоровым.

Надо сказать, что конкурс "Придумай имя для арены" становится все более масштабным. В него включаются не только жители Челябинска, но и области. За "Трактор" переживает весь Южный Урал! Письма и звонки пришли в редакцию от В. Гуськова из Красноармейского района, Виктора Петровича Рожкова из Троицка, Ваисхана Дюсенбаева из села Лейпциг Варненского района, Владимира Сергеевича Ищенко из Коркино, Тамары Николаевны Уфимцевой из Бродокалмака. Но больше всех названий - 40 (рекорд конкурса!) - прислала жительница Магнитогорска Олеся Деревягина. Браво, Олеся!

Присылают и стихи. Любовь Николаевна Рулева из поселка Октябрьский предложила название "Бирюса" и тут же срифмовала его:

"Приходите все сюда,

В спортивный комплекс "Бирюса".

Полюбоваться, как мчится команда

"Трактор"

По голубому льду

На серьезную игру".

Из оригинальных названий можно отметить "Урсус-арена" ("урсус" - медведь), "Трак-Хол" ("трактор" - хоккей - лед), "Озон-арена", "Умка", "Танкоград", "Морозное настроение", "SuperТракт", "Царство льда", "Айсберг", "Взрывная волна", "Ледовое побоище", имени Сумина, а также уютное - "Льдинка". Лидером же по частоте упоминаний пока является короткое имя - "Северок".

Мы благодарим всех участников конкурса, приславших в редакцию свои пожелания и предложения. Ждем новых писем и звонков!

Михаил Араловец

О предложениях просим сообщать по телефону 8 (351) 263-62-94 или по электронной почте amn@chelrabochy.ru. Адрес для писем: 454091, Челябинск, ул. Пушкина, 12, редакция газеты "Челябинский рабочий", с пометкой "На конкурс "Придумай имя для арены".

Комментарии
Комментариев пока нет