Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Подарок" к Дню учителя

23.10.2007
Уважаемого директора Амурской школы обвинили в антиобщественном поведении

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Брединский район, пос. Амурский

Приказ о расторжении трудового договора с директором Амурской школы Валентиной Михайловной Комаровских появился 4 октября, накануне Дня учителя. В школу как раз пришли две телефонограммы. В первой Валентину Михайловну приглашали в районную администрацию для награждения. Во второй - ее фамилии уже не было.

Уважаемого директора Амурской школы обвинили в антиобщественном поведении

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Брединский район, пос. Амурский

Приказ о расторжении трудового договора с директором Амурской школы Валентиной Михайловной Комаровских появился 4 октября, накануне Дня учителя. В школу как раз пришли две телефонограммы. В первой Валентину Михайловну приглашали в районную администрацию для награждения. Во второй - ее фамилии уже не было. "Неспроста!" - решила она. И оказалась права на все сто процентов. Вместо подарка и поздравлений Валентина Михайловна получила приказ об увольнении.

Взрослая тетя, а хулиганите!

Лишить директора школы должности нынче проще простого. Не понравился главе района - пошел вон! И все. Можно даже причину не объяснять. Так, например, и поступили в Самаре. "Дали пинка" одиннадцати директорам школ одновременно - и до свидания! Ни шум, поднятый на всю Россию-матушку, ни вмешательство прокуратуры не помогли. Спасибо депутатам за дополнение, сделанное в Трудовом кодексе. Именно оно наделило собственника имущества организации правом расторгнуть договор с сотрудником в любое время. А здание школы и земля принадлежат, как известно, районной администрации, управляет которой глава. И ничего тут не попишешь! Закон есть закон.

Увольнение Валентины Комаровских - из той же "оперы", хотя приказ подписала начальник Брединского отдела образования Лариса Губайдуллина. Но она не скрывает (заметьте, кстати, это Поступок!), что претензий у нее к Комаровских как к директору школы нет и что подписала приказ по распоряжению свыше. Причину увольнения сформулировали так: "За антиобщественное действие", далее идет очень длинная и путаная формулировка. Выяснить, почему глава Брединского района определил уважаемого директора в одну компанию с хулиганами, не удалось по причине его командировок.

Письмо "чекистов"

Но если бы мы встретились, то он наверняка показал бы письмо от жителей поселка с говорящим названием Чека. В редакции есть его копия.

"Уважаемый Александр Викторович! - пишут "чекисты". - Директор Амурской школы Комаровских В.М. создала какую-то группу, агитирует и собирает подписи у населения, чтоб не проводить референдум 2 декабря 2007 года по объединению двух поселений, "Амурского" и "Калининского", с чем мы не согласны. Поэтому просим вашего содействия, чтоб референдум состоялся". Далее - 16 подписей. Не бог весть как много, но достаточно, чтобы действовать от имени "народа". Посодействовали "чекистам" оперативно. Письмо поступило в администрацию 1 октября, а 4-го, как было сказано ранее, директора уволили. И хотя Валентина Михайловна уверяет, что никаких групп не создавала и подписей не собирала, это теперь уже никого не волнует. Ведь истинной причиной ее увольнения могло быть и вовсе не письмо, а некорректная фраза в адрес главы Брединского района в материале, который появился в интернет-издании 2 октября. Эту фразу вложили в уста Валентины Михайловны, рассказывая о негативном отношении к идее объединения двух поселений. А власть не любит, когда ее не уважают.

"Я - всего лишь песчинка!"

-- Ну да. Я высказывалась против объединения нашего поселения с Калининским, который должен стать центром новой муниципальной структуры, - не отрицает Валентина Михайловна. - Мне ведь небезразлична судьба моего поселка. А с объединением у нас уже был печальный опыт.

Когда племзавод "Амурский" объединили с предприятием "Комсомольское", что находилось в 90 километрах от поселка, ничего хорошего из этого не вышло. Племзавод "Амурский" через несколько лет остался практически обескровленным, поскольку почти все материальные активы были выведены в "Комсомольское". После того как на руководителя объединенных предприятий завели уголовное дело, выяснилось, что племзавод "Амурский" - весь в миллионных долгах. Новый руководитель начал их гасить, но расплатиться с долгами пока очень трудно.

-- Наш племзавод считался одним из лучших в области, - рассказывает Валентина Михайловна. - Он выращивал коров особой мясной породы. Таких не только в области, но и в России мало. Надо завод поднимать. А с ним расцветет и поселок.

-- Я так думаю, что с объединением двух поселков все уже давно решено, - с грустью продолжает Валентина Комаровских. - Референдум нужен как формальность. Знаю, что я - песчинка в этом мире. И мое мнение никому неинтересно. Но все равно не могу промолчать. Такой уж, видно, я человек.

33 года проработала Валентина Михайловна педагогом. - Замечаний никогда не получала. В декретных отпусках толком не сидела: работа - на первом месте. И вот что заслужила: за год до пенсии! - с болью говорит она.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет