Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человек, строящий город

23.10.2007
Автокрановщик Станислав Матвеев причастен к возведению многих знаковых объектов

Алла БОРИСОВА
Магнитогорск

Мы без раздумья вверяем водителям свою судьбу, от их реакции, собранности и знаний зависят наша жизнь и здоровье. Станислав Матвеев работает водителем автокрана в Магнитогорском комбинате хлебопродуктов СИТНО. Общий стаж за баранкой приближается к 20 годам. В инструкции по индивидуальным требованиям водителя автокрана говорится, что его должны отличать физическая выносливость и быстрая реакция, точный глазомер и хорошая координация, гибкое внимание и острая память, а также высокая стрессоустойчивость, хладнокровие. Все эти перечисленные качества в полной мере присущи Станиславу Борисовичу.

Автокрановщик Станислав Матвеев причастен к возведению многих знаковых объектов

Алла БОРИСОВА

Магнитогорск

Мы без раздумья вверяем водителям свою судьбу, от их реакции, собранности и знаний зависят наша жизнь и здоровье. Станислав Матвеев работает водителем автокрана в Магнитогорском комбинате хлебопродуктов СИТНО. Общий стаж за баранкой приближается к 20 годам. В инструкции по индивидуальным требованиям водителя автокрана говорится, что его должны отличать физическая выносливость и быстрая реакция, точный глазомер и хорошая координация, гибкое внимание и острая память, а также высокая стрессоустойчивость, хладнокровие. Все эти перечисленные качества в полной мере присущи Станиславу Борисовичу. Он всегда собран и сосредоточен.

Профессия на всю жизнь

Станислав впервые сел за руль автокрана в 18 лет. Он не стал заканчивать десять классов, хотя учился вполне успешно. Пошел в училище N 63 получать специальность автокрановщика. Сегодня Матвеев - водитель-профессионал широкого профиля, у него есть права на вождение автокрана, легковых и грузовых машин, полуприцепов. Кстати, даже во время службы в Центральной группе войск в Чехословакии он не расставался с автомобилем. Ездил на бортовой грузовой машине ЗИЛ-130, обеспечивая снабжение советских войск.

После выполнения воинского долга вернулся в родной Магнитогорск и устроился в Промжилстрой, где проработал около восьми лет. Участвовал в возведении очень важных для города и металлургического комбината объектов. Реконструировал первую домну, строил завод керамики в Агаповке, ледовый дворец, больницу, насосную станцию на пятой проходной и другие объекты.

В январе 1999 года после развала Промжилстроя Матвеев устроился на комбинат хлебопродуктов, где и трудится по сей день. Работал все эти годы на кране "Ивановец", сейчас пересел на новенькие "Клинцы". Автокран производства Клинцовского автокранового завода грузоподъемностью 25 тонн и выносом стрелы в 21 метр "гнал" себе сам. Предприятие купило технику специально для него.

Трудовые будни

За новую машину Матвеев сел в начале августа этого года. Нареканий к работе крана нет. Водитель одобрительно говорит, что в России, наконец, начали производить умную технику. Безопасную работу крана обеспечивает специальный комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель нагрузки на дисплее кабины машиниста. Умный прибор автоматически оберегает кран от перегрузки и опрокидывания. Кроме того, он имеет модуль защиты крана от опасного напряжения, чтобы работать вблизи линий электропередачи.

На новой машине Матвеев активно участвовал во втором этапе реконструкции сортовой мельницы комбината. Он выполнил огромный объем погрузочно-разгрузочных работ при демонтаже старого и монтаже нового оборудования. Станислав Борисович работал на перекрытии размольного отделения мельницы. Груз, весящий меньше тонны, спускался строителями при помощи лебедки. А все, что потяжелее, "подавал" водитель крана.

Станислав Борисович продолжал увеличивать свой список объектов: здание административно-бытового комплекса для управления СИТНО на Лазника, 30, мельница, работающая по итальянской технологии на МКХП, Буранная птицефабрика. Не обошлось без его участия и строительство АБК и оптовых баз торгового дома.

Во время уборки урожая Матвеев пересаживается на КамАЗ с прицепом и возит зерно с полей хозяйств на ток или элеватор. Если необходимо, транспортирует на большегрузном автомобиле мукомольную продукцию.

За годы работы в СИТНО С. Матвеев неоднократно награждался корпоративными наградами. В разные годы он становился лучшим и почетным работником СИТНО. В 2006 году указом Президента РФ ему присвоено звание "Заслуженный работник транспорта РФ". Правительственную награду водителю Матвееву вручал первый вице-губернатор Андрей Косилов. У Станислава Борисовича такая репутация и авторитет в коллективе, что многие забывают о его возрасте, а ему нет еще и сорока.

Коллеги и друзья утверждают, что Станислав Матвеев по характеру - оптимист. А настоящий оптимист не говорит: "Я не могу". Он произносит: "Я попробую". Жить и работать в полной мере, здесь и сейчас - таков жизненный девиз водителя крана.

Комментарии
Комментариев пока нет