Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Подарок" к Дню учителя

23.10.2007
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кто следующий?
После увольнения Валентины Комаровских коллектив Амурской школы отправил по всем известным ему адресам открытое письмо. В нем говорится: "За что уволили Валентину Михайловну? За взгляды и убеждения, за патриотизм и любовь к своему поселку, к односельчанам. К ней применили статью 278 п.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

Кто следующий?

После увольнения Валентины Комаровских коллектив Амурской школы отправил по всем известным ему адресам открытое письмо. В нем говорится: "За что уволили Валентину Михайловну? За взгляды и убеждения, за патриотизм и любовь к своему поселку, к односельчанам. К ней применили статью 278 п.2, ту же, что и к В.И. Ильченко, директору школы N 1, и к О.Ю. Титовой - руководителю районного отдела образования. Кто следующий?

Дорогие друзья, коллеги, учительство Брединского района, учительство России, защитите своих руководителей! Ведь сегодня руководитель он, а завтра - ты. Всех не уволят, если будем вместе!"

Этот глас вопиющих в пустыне услышали люди, готовые стать их союзниками.

-- Случай просто возмутительный, как и цепь увольнений директоров школ в нашей области и в России! - говорит председатель обкома профсоюза работников образования Юрий КОННИКОВ. - Это противоречит демократическому настрою в обществе. Мы, конечно, будем защищать Валентину Михайловну в суде с помощью опытного юриста.

Одна беда: шансов выиграть это дело у них маловато. Где еще искать уволенному руководителю защиту?

-- Когда-то существовала практика - утверждать назначение директоров крупных школ, как и увольнение, на коллегии областного органа образования. Неплохо бы эту практику возродить, - размышляет начальник управления общего образования и социальной поддержки детей в министерстве образования и науки нашей области Татьяна АБРАМОВА.

По мнению Татьяны Владимировны, есть еще один путь для ограждения директоров от произвола. Нужно вписывать в уставы школ требование: согласовывать увольнение директора с общественным советом.

-- В конце концов сегодня родители являются заказчиками образования, - говорит она.

Мнение родителей:

-- Самое страшное - это урок, который мы преподносим нашим детям. Мы никогда не воспитаем в них уважительного отношения к педагогам. Не вырастим людей с гражданской позицией при таком отношении к директорам школ, - считает мать двоих детей Татьяна НИКОЛАЕВА.

Комментарии
Комментариев пока нет