Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чье время получать вклады

24.10.2007

В "Челябинский рабочий" в последнее время часто звонят пожилые люди, спрашивая, могут ли они получить компенсацию по вкладам в Сбербанке. Поводом для таких звонков стала информация о том, что подошел их возраст...
Редакция попросила отдел общественных связей Челябинского отделения Сбербанка разъяснить ситуацию.

В "Челябинский рабочий" в последнее время часто звонят пожилые люди, спрашивая, могут ли они получить компенсацию по вкладам в Сбербанке. Поводом для таких звонков стала информация о том, что подошел их возраст...

Редакция попросила отдел общественных связей Челябинского отделения Сбербанка разъяснить ситуацию.

В Сберегательном банке с 1 октября текущего года приступили к выплате компенсации в размере остатка вклада и дополнительной компенсации в размере остатка вклада гражданам Российской Федерации 1943-1947 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан). Согласно постановлению в 2007 году предоставлено право на получение компенсации в размере остатка вкладов и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов гражданам Российской Федерации по 1947 год рождения включительно, инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, родителям (опекунам) детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время, а также по целевым вкладам на детей и вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в том числе наследникам, относящимся к указанным категориям граждан).

Выплата компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов гражданам Российской Федерации 1943-1947 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) производится с 1 октября 2007 года.

Вышеназванным наследникам предварительная компенсация, компенсация и дополнительная компенсация выплачиваются вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов.

Размер указанных видов компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением следующих коэффициентов:

1 - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992-2007 годах и закрытым в 1996-2007 годах;

0,9 - по вкладам, действовавшим в 1992-1994 годах и закрытым в 1995 году;

0,8 - по вкладам, действовавшим в 1992-1993 годах и закрытым в 1994 году;

0,7 - по вкладам, действовавшим в 1992 году и закрытым в 1993 году;

0,6 - по вкладам, закрытым в 1992 году.

Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам.

Размер дополнительной компенсации не уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) по вкладам.

Вклады граждан, по которым ранее были произведены начисления и выплата предварительной компенсации, компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов, не подлежат повторной предварительной компенсации, компенсации и дополнительной компенсации в размере остатка вкладов в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год".

Подготовил Сергей Белковский

Комментарии
Комментариев пока нет