Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский Турецкий

24.10.2007
Самый популярный в России хор представил в театре имени Наума Орлова новую программу "Аллилуйя любви"

Они начали с красивейшей арии Альмиры из оперы Генделя "Ринальдо", рассчитанной на высокий мужской голос. А когда закончили петь, Михаил Турецкий, руководитель хора и неизменный конферансье на концертах, пояснил: "Не удивляйтесь, в личной жизни у них все в порядке. У многих есть дети". Михаил Борисович не знал, наверное, что настоящих челябинских меломанов такими "фокусами" не удивишь. Ария Альмиры - коронный номер солиста Челябинского оперного театра Артема Крутько, причем поет он ее лучше, чем теноры из хора Турецкого.

Самый популярный в России хор представил в театре имени Наума Орлова новую программу "Аллилуйя любви"

Они начали с красивейшей арии Альмиры из оперы Генделя "Ринальдо", рассчитанной на высокий мужской голос. А когда закончили петь, Михаил Турецкий, руководитель хора и неизменный конферансье на концертах, пояснил: "Не удивляйтесь, в личной жизни у них все в порядке. У многих есть дети". Михаил Борисович не знал, наверное, что настоящих челябинских меломанов такими "фокусами" не удивишь. Ария Альмиры - коронный номер солиста Челябинского оперного театра Артема Крутько, причем поет он ее лучше, чем теноры из хора Турецкого. Да и смотреть на Артема приятнее, потому что он не кривляется:

"Хор Турецкого" берет универсальностью. Десять импозантных мужчин, покорителей женских сердец (одна дама трижды прорывалась сквозь охрану с шикарными букетами), поют абсолютно все, от "Реквиема" до "Наталки Полтавки". Есть и особые пристрастия - советское ретро и песни на заказ. Прозвучал "спортивный" блок, посвященный, естественно, грядущей Олимпиаде в Сочи. Пару песен вкупе со стихотворным экспромтом музыканты посвятили двум своим спонсорам - "Ингосстраху" и "Связь-Банку".

Топоним "Челябинск" прозвучал из уст Михаила Турецкого по меньшей мере раз десять за концерт. Ближе к финалу такое заигрывание с публикой даже стало немного отталкивать. Тем не менее связь с нашей областью у хора действительно есть. Самый низкий голос в коллективе, бас-профундо Евгений Кульмис, - уроженец Копейска. Перед концертом Евгений признался, что первоначально мыслил себя музыковедом и в хор при московской синагоге (коим был в начале своего творческого пути "Хор Турецкого") пришел с целью практического изучения духовных песнопений.

Челябинский концерт прошел с аншлагом, артисты пели почти три часа, а публика не хотела уходить.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет