Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернут ли деньги губернатору?

25.10.2007
На вчерашнем заседании правительства области Петр Сумин жестко спрашивал за газификацию, строительство ФОКов и экологическую ситуацию на Увильдах

На вчерашнем заседании правительства шла речь о развитии Южного Урала в текущем году. В докладе экономического министра Юрия Клепова все звучало мажорно до тех пор, пока дело не коснулось физкультурно-оздоровительных комплексов и газопровода. С ними у власти сплошная головная боль. ФОКи строятся крайне медленно, а уже возведенные иногда почему-то заваливаются. Из 63 тысяч квартир и домовладений, намеченных к подключению в этому году, газифицировано только семь.

На вчерашнем заседании правительства области Петр Сумин жестко спрашивал за газификацию, строительство ФОКов и экологическую ситуацию на Увильдах

На вчерашнем заседании правительства шла речь о развитии Южного Урала в текущем году. В докладе экономического министра Юрия Клепова все звучало мажорно до тех пор, пока дело не коснулось физкультурно-оздоровительных комплексов и газопровода. С ними у власти сплошная головная боль. ФОКи строятся крайне медленно, а уже возведенные иногда почему-то заваливаются. Из 63 тысяч квартир и домовладений, намеченных к подключению в этому году, газифицировано только семь. Тут губернатор Петр Сумин не выдержал:

-- Если газификация для вас непосильная задача, чего об этом талдычить все время? Надо честно сказать: да, эти объемы для нас непосильны. А если неподъемны, тогда верните мне деньги!

Средства обратно в областную казну, разумеется, никто возвращать не будет, но ужесточить сроки подведения газовых труб к домам теперь наверняка придется.

Глава Сосновского района Владимир Котов отчитался о том, как муниципальное образование живет и развивается. Прозвучали цифры. Выяснилось, что поголовье коров уменьшилось, со строительством жилья сложно. Глава со своим активом много чего запланировал, но, как быстро выяснилось, за счет областного бюджета.

-- Ну да, все мы сейчас кинулись и решили твои проблемы, - не без сарказма заметил П. Сумин. - Ищи другие источники финансирования.

Тут вновь досталось министру экономического развития Юрию Клепову. Почему в областном зерновом фонде всего 8 тысяч тонн зерна, а не 76? Медленно накапливаем, негодовал губернатор, хватит уже заниматься "общим трепом".

На заседании также шла речь об экологической ситуации на озере Увильды. С июня прошлого года оно официально объявлено памятником природы. "Уральскую жемчужину" сохраняет не только водоохранный пояс, но и запрет на маломерные суда. В течение года он намного улучшил экологическую ситуацию на озере. Но спортивные соревнования, рекреационную и просветительскую деятельность с участием маломерок надо бы разрешить, предложила заместитель министра по экологической и радиационной безопасности Ирина Гладкова.

-- От того, что творится на Увильдах, можно за голову схватиться, и это очень разнится с вашим докладом, - сухо заметил Сумин. Предложения министерства он порекомендовал не принимать. Пусть хорошо подумают, а в ноябре более четко и внятно сформулируют свои предложения. Может, тогда и примем, дал понять глава области.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет