Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они сплавляются по реке и играют в бизнес

25.10.2007
Благодаря помощи спонсоров ребята из челябинского детского дома N 2 живут интересно и насыщенно

Вот уже несколько лет неоценимую помощь челябинскому детскому дому N 2 оказывает отделение Всероссийского детского фонда под председательством Вячеслава Николаевича Скворцова. Благодаря ему дети занимаются в компьютерном классе: все оборудование приобретено на спонсорские деньги. Куплены стулья в актовый зал - теперь не только нам хватает места для просмотра концертов, но есть возможность пригласить большое количество гостей и всех комфортно разместить. Огромное спасибо хочется сказать заместителю председателя отделения фонда Надежде Леонидовне Киряковой. Благодаря ее поддержке наша библиотека пополняется новой, популярной среди детей и подростков литературой.

Благодаря помощи спонсоров ребята из челябинского детского дома N 2 живут интересно и насыщенно

Вот уже несколько лет неоценимую помощь челябинскому детскому дому N 2 оказывает отделение Всероссийского детского фонда под председательством Вячеслава Николаевича Скворцова. Благодаря ему дети занимаются в компьютерном классе: все оборудование приобретено на спонсорские деньги. Куплены стулья в актовый зал - теперь не только нам хватает места для просмотра концертов, но есть возможность пригласить большое количество гостей и всех комфортно разместить. Огромное спасибо хочется сказать заместителю председателя отделения фонда Надежде Леонидовне Киряковой. Благодаря ее поддержке наша библиотека пополняется новой, популярной среди детей и подростков литературой. Именно сейчас, в год чтения и русского языка, ребята утоляют свой информационный "голод" не только с помощью новых сетевых технологий, но и непосредственно общаясь с книгой.

Помощь оказывается не только детям, но и педагогам. Недавно на базе нашего детского дома прошел областной семинар для руководителей приютов, детских домов и школ-интернатов. Детский фонд помог подарками гостям: для руководителей этих учреждений были предоставлены современные журналы. Участники семинара остались довольны. Кроме того, проведение педсоветов стало более наглядным: фонд подарил нам мультимедийный проектор и экран.

Минувшим летом 15 воспитанников детского дома старшего школьного возраста сплавлялись по реке Ай. Все оборудование - рюкзаки, палатки, катамараны, туристическое снаряжение - было приобретено на спонсорские деньги. Впечатлений от похода хватит на целый год: дети побывали в пещерах, прошли таежными тропами, посетили мужской монастырь. Наши ребята сплавлялись по бурной реке, поднимались в горы и, конечно же, купались, загорали, готовили сами себе еду на костре с привкусом дымка, ночевали в палатках, почти под открытым небом, любуясь великолепием родной уральской природы. Дух романтики и приключений, свойственный детям этого возраста, воплотился в реальность. Сейчас все оборудование для турпоходов находится на складе детского дома, дожидаясь нового сезона. Не исключено, что следующим летом оно будет использовано не только нашими воспитанниками, но и детьми других детских домов города и области.

В течение трех последних лет малыши получают возможность оздоравливаться в гастроэнтерологическом санатории Златоуста и в санатории "Голубой мыс", расположенном недалеко от Еткуля. Ежегодно у нас проходит "Бизнес-игра". Ребята познают основы экономики. И здесь детский фонд - неизменный помощник. Игры, книги, игрушки, вещи - вот неполный перечень того, чем наши спонсоры помогают заполнить импровизированные детские прилавки магазинов, киосков и супермаркетов.

Еще раз хочется поблагодарить людей, неравнодушных к жизни детей-сирот, которые стараются скрасить быт ребятишек, по воле судьбы оказавшихся в стенах казенного учреждения.

Коллектив челябинского детского дома N 2

Комментарии
Комментариев пока нет