Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обманщики из филиала

25.10.2007
21 житель Курганской области стал выпускником Челябинской государственной академии культуры и искусств по поддельным документам

Прокуратура Курганской области вскрыла факты изготовления и использования фальшивых документов для получения дипломов Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ). В ходе проверки соблюдения законодательства о высшем образовании установлено, что 21 житель Зауралья с целью зачисления на пятый курс ЧГАКИ представил поддельные академические справки о результатах их учебы в Шадринском представительстве одного из столичных вузов. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры соседней области, с помощью этих бумаг псевдостуденты получили возможность успешно трудоустроиться на различные должности, в том числе государственных служащих. По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст.

21 житель Курганской области стал выпускником Челябинской государственной академии культуры и искусств по поддельным документам

Прокуратура Курганской области вскрыла факты изготовления и использования фальшивых документов для получения дипломов Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ). В ходе проверки соблюдения законодательства о высшем образовании установлено, что 21 житель Зауралья с целью зачисления на пятый курс ЧГАКИ представил поддельные академические справки о результатах их учебы в Шадринском представительстве одного из столичных вузов. Как сообщили в пресс-центре прокуратуры соседней области, с помощью этих бумаг псевдостуденты получили возможность успешно трудоустроиться на различные должности, в том числе государственных служащих. По этим фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа". Предварительное расследование поручено ОВД Шадринска и УВД Кургана. Если виновные будут установлены, им грозит наказание от крупного штрафа до ареста на срок от трех до шести месяцев. Прокуратура Зауралья готовит иски в суд о признании недействительными дипломов ЧГАКИ, полученных курганцами.

В Челябинской государственной академии культуры и искусств "Челябинскому рабочему" сообщили, что студенты перевелись из Московской академии права и управления, куда поступили в 2001 году и проходили платное обучение на заочном отделении. Закончить академию они не сумели, поскольку вуз закрылся (очевидно, он не прошел лицензирование). В 2004 году студенты обратились в ЧГАКИ с просьбой завершить обучение по специальности "Менеджмент социально-культурной деятельности".

-- Они представили справки с гербовой печатью, которые не вызвали у нас сомнений. С нашей точки зрения, справки действительны, - говорит ректор ЧГАКИ Владимир Рушанин. - Одних справок для зачисления недостаточно. Студенты досдали "разность", после чего были зачислены на пятый курс.

Интересно, что специально для них был открыт филиал ЧГАКИ в Шадринске. Сейчас его в этом городе уже нет.

-- Филиалы в других городах открываются по мере спроса, - пояснил Владимир Рушанин. - Этим занимается Уральский региональный институт дополнительного образования, существующий при нашей академии.

По окончании ЧГАКИ 13 студентов получили дипломы с оценками "хорошо" и "отлично", 8 - "удовлетворительно". Для заочников-платников ситуация вполне обычная. По мнению Владимира Рушанина, если нарушения имеют место, то это связано с московским вузом.

Михаил ШТАЮРА, Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет