Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хорошо быть рабочим. В Германии

25.10.2007

"У нас все понемногу налаживается. Вот собралась поменять пол в зале, а заодно и мебель. На следующей неделе заберут мою старую, а новая будет только через месяц. Думаю, что уже можно - дети подросли. Хотим дом взять, смотрели 3-этажный, 6 комнат, кухня, подвальное помещение,  2 туалета, ванна, душевая кабинка, сад 6 соток, большой бассейн в саду и деревянный домик.

"У нас все понемногу налаживается. Вот собралась поменять пол в зале, а заодно и мебель. На следующей неделе заберут мою старую, а новая будет только через месяц. Думаю, что уже можно - дети подросли. Хотим дом взять, смотрели 3-этажный, 6 комнат, кухня, подвальное помещение, 2 туалета, ванна, душевая кабинка, сад 6 соток, большой бассейн в саду и деревянный домик. Здесь такие на даче ставят, на беседку похож, только с окнами и дверью. Кредит берешь на 20 лет под четыре процента - и дом обеспечен. Процент большой, так как я имею гражданство, но у меня нет работы. У Дениса есть работа, но нет гражданства. Но все-таки решились, дети-то растут. В конце года переедем".

Вот такое письмо я получил от знакомых, живущих в Германии.

Казалось бы, чему удивляться? Жители Евросоюза, у них уровень жизни, увы, традиционно выше, чем у нас, россиян. Да, выше и, как выясняется, даже у тех, кто живет в стране всего лишь 5 лет! Да, выше, даже у тех кто, как моя знакомая, не имеет работы и получает пособие! Выше и у тех, кто, как ее муж, не имеющий немецкого гражданства, трудится на заводе простым рабочим на конвейере. А в их семье еще и двое маленьких детей...

Что тут долго говорить: я люблю свою страну. Я люблю ее за мужество и героизм, за то, что Россия всегда была непобедима. За то, что выстаивала в, казалось бы, немыслимых исторических перипетиях. Я люблю ее за то, что она подарила миру великих писателей, композиторов и гениальные произведения искусства. Мне до слез обидно, когда наших спортсменов засуживают на чемпионатах, соревнованиях и прочих олимпиадах, и эта обида, на мой взгляд, - проявление любви и неравнодушия к своей стране. Но ведь по всему выходит, что любовь-то моя безответна.

А меня любит моя страна? Не хочу думать, что нет. Но, скорее всего, относится ко мне не как добрая мать к любимому сыну, а как мачеха к бедному родственнику. Потому что любящие родители стараются обеспечить любимым чадам определенный уровень жизни. А что имеет среднестатистическая российская семья сегодня?

Двухкомнатная благоустроенная квартира в хорошем районе на троих, за которую никому не должны, - предел мечтаний большинства россиян. И если такая семья когда-нибудь задумается об улучшении жилищных условий, то это будет банальная "трешка", а никак не дом из шести комнат.

Мы с супругой самые что ни на есть представители среднего класса в Челябинске, на двоих имеем три высших образования, много лет живем в этой стране и регулярно платим налоги. Но для нас история, описанная в письме, - нереальная мечта. Почему так?

Или, чем больше страна, тем сложней в ней хорошо жить большинству населения. Или для хорошей благоустроенной жизни вовсе не требуется большая страна? И величие вовсе не в квадратных километрах площадей, а в комфорте жизни?

Или все проще - просто хорошо быть рабочим. В Германии.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет