Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Песня - президенту США

25.10.2007
Приз за победу в конкурсе ребята получили из рук американского актера Джеймса Кука

Вхождение в российско-американский проект ребят из челябинского лицея N93 произошло, как многое хорошее в жизни, совершенно случайно. Старшеклассники пришли в областную детскую библиотеку имени В. Маяковского на мероприятие, посвященное Биллу Клинтону, "Политический портрет на фоне времени". В числе гостей библиотеки оказался и американский турист, которого сопровождала представитель американского центра в Челябинске Галина Зайцева. Она и предложила ребятам стать участниками проекта в рамках 200-летия российско-американских дипломатических отношений.

Приз за победу в конкурсе ребята получили из рук американского актера Джеймса Кука

Вхождение в российско-американский проект ребят из челябинского лицея N93 произошло, как многое хорошее в жизни, совершенно случайно. Старшеклассники пришли в областную детскую библиотеку имени В. Маяковского на мероприятие, посвященное Биллу Клинтону, "Политический портрет на фоне времени". В числе гостей библиотеки оказался и американский турист, которого сопровождала представитель американского центра в Челябинске Галина Зайцева. Она и предложила ребятам стать участниками проекта в рамках 200-летия российско-американских дипломатических отношений. Уж очень активно вели себя старшеклассники на этой встрече: выступали, задавали вопросы. А при общении с туристом из США удивили хорошим знанием английского языка. Ребята предложение приняли и вступили в проект, главным лицом которого стал выдающийся государственный деятель, шестой президент США и первый американский посол в России Джон Адамс. Америка, несмотря на то, что страна молодая, очень трепетно относится к своей истории и скрупулезно собирает все, что с ней связано. А уж у президента в истории - особое место. Тем более у такого широко образованного человека, как Джон Адамс, который владел очень многими языками и установил дипломатические отношения со многими странами.

В течение прошлого учебного года ребята из лицея N 93 знакомились с творчеством писателей англоязычных стран: Чарлза Диккенса, Гордона Байрона и т.д. А весной участвовали в конкурсе творческих работ, который провело Генеральное консульство США в Екатеринбурге, и заняли второе место в Уральском регионе.

Наградой за победу стал не только диплом, но и приезд американского актера Джеймса Кука, который предстал перед ребятами в образе Джона Адамса. Он появился в лицее в костюме того времени и общался с ребятами исключительно от лица исторического образа. Эта встреча запомнится надолго. В лицее звучали гимн США и гимн России, на экране появлялись сначала виды Америки: статуя Свободы - символ этой страны, потом - России: Кремль и Красная площадь.

Гости лицея (вместе с Джеймсом Куком приехала представительница американского центра из Екатеринбурга) обменивались с ребятами подарками и сувенирами. "Президенту США" спела песню на английском языке ученица лицея Ксения Петриченкова. Звучала народная американская музыка.

Встреча закончилась, а ребята оставались в зале. Никто не хотел уходить. Такого в лицее еще не было!

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет