Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

25.10.2007
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Александра Л. к одному из книжных издательств города о выплате вознаграждения по авторскому договору, процентов за пользование чужими денежными средствами.
Истец указал, что в 2005 году он заключил с ответчиком авторский договор на издание учебного пособия в количестве 11 000 экземпляров. Александр Л. заявил, что ему не выдали гонорар в полном объеме: недоплатили 15 000 рублей.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Александра Л. к одному из книжных издательств города о выплате вознаграждения по авторскому договору, процентов за пользование чужими денежными средствами.

Истец указал, что в 2005 году он заключил с ответчиком авторский договор на издание учебного пособия в количестве 11 000 экземпляров. Александр Л. заявил, что ему не выдали гонорар в полном объеме: недоплатили 15 000 рублей. Он просил суд взыскать с ответчика этот долг, проценты за 170 дней в размере 74 300 рублей.

Ответчик не согласился с требованиями, заявив, что автор так и не передал рукописи, что явилось препятствием для издания книги. Но это опровергается представленным экземпляром книги, из которого видно, что она издана ответчиком, а автором является Л. Ответчик не предоставил доказательств ненадлежащего исполнения автором своих обязательств по договору. Суд удовлетворил требования о взыскании 15 000 рублей. Что касается процентов за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, то на день вынесения решения учетная ставка банковского процента составила 10 процентов годовых, соответственно издательство должно выплатить автору еще 708 рублей 33 копейки в качестве процентов. При расчете суммы процентов самим истцом была допущена арифметическая ошибка, за основу была принята неверная процентная ставка.

За получение взятки за незаконные действия жительница села Аргаяш Люция А., 1972 года рождения, приговорена Аргаяшским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, с лишением права два года занимать в муниципальных учреждениях должности медицинской сестры и фельдшера с организационно-распорядительными функциями.

В суде установлено, что с января по ноябрь 2006 года А. как медсестра кабинета врача дерматовенеролога МУЗ "Аргаяшская ЦРБ", имеющая право на выдачу больничных листов, оформляла за взятки листки нетрудоспособности различным гражданам при отсутствии у них заболевания. Они были оформлены восьми работникам продолжительностью от 4 до 20 календарных дней и выдавались за плату от 300 до 1500 рублей. всего размер взятки составил 5400 рублей.

Подсудимая вину не признала и пояснила, что листы нетрудоспособности она выдавала при наличии заболевания тем, кто проходил лечение, амбулаторные карты заполняла на основании объективных показателей состояния больного, денег за выдачу листков не брала. Она считает, что дело сфабриковано. Однако в судебном заседании вина А. в получении взятки была полностью доказана: факт выдачи больничных листков подтвержден документально, все они подписаны А., ею сделаны записи в амбулаторных картах, свидетели подтвердили дачу каждым из них взятки А. за выписку больничных листков, хотя сами не болели. Суд учел положительные характеристики подсудимой, совершение преступления впервые, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет