Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предпочитают деньги

25.10.2007
Все больше южноуральцев отказывается от пакета социальных услуг

Уже забылись баталии вокруг закона о монетизации льгот. Южноуральцы пакету социальных услуг явно предпочитают деньги, из года в год подтверждая свой выбор.
В отделении ПФР по Челябинской области 1 октября завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг от федеральных льготников. Напомним, что в области их 296 039 человек. Получать в 2008 году НСУ в полном объеме отказались 161 538 южноуральцев (54,57 процента), что почти на 13 процентов больше, чем в прошлом году, и на 16,8 процента больше, чем в позапрошлом.

Все больше южноуральцев отказывается от пакета социальных услуг

Уже забылись баталии вокруг закона о монетизации льгот. Южноуральцы пакету социальных услуг явно предпочитают деньги, из года в год подтверждая свой выбор.

В отделении ПФР по Челябинской области 1 октября завершился прием заявлений об отказе от набора социальных услуг от федеральных льготников. Напомним, что в области их 296 039 человек. Получать в 2008 году НСУ в полном объеме отказались 161 538 южноуральцев (54,57 процента), что почти на 13 процентов больше, чем в прошлом году, и на 16,8 процента больше, чем в позапрошлом. Нетрудно предположить, что причиной этого послужили длительные перебои с дополнительным лекарственным обеспечением, когда, имея на руках рецепты, люди не могли купить необходимые лекарства. Кроме того, сыграли свою роль и меняющиеся среди года списки утвержденных препаратов.

Прежде всего от набора соцуслуг отказываются члены семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий (три четверти представителей этой категории оформляют ежемесячные денежные выплаты). Чуть меньше, 72,5 процента, - это лица, награжденные знаком "Житель блокадного Ленинграда", 67 процентов - среди бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, взрослые инвалиды всех трех степеней тоже предпочитают деньги. А вот больше половины родителей детей-инвалидов стараются обеспечить своих ребятишек и медикаментами, и курортным лечением, и льготным проездом (таких 57,3 процента). Предпочитают использовать такой шанс ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны.

Среди населенных пунктов лидерство держат, как и в прошлом году, "отказники" из Аши и Карабаша (76,03 и 73,73 процента соответственно). Их догоняют жители горнозаводской зоны - свыше 70 процентов здешних льготников написали заявления об отказе от НСУ. Среди сельчан деньги льготам предпочли жители Октябрьского и Уйского районов (75,21 и 71,29 процента), а вот агаповцы держатся за соцпакет, хотя и здесь таких меньше половины.

Несмотря на то что люди постепенно привыкают оформлять документы своевременно, до 1 октября, немало казусов случается и после заветной даты. Кому-то поставили диагноз, согласно которому никакие денежные выплаты не позволят выкупить полный курс лечения, и "отказники" уже умоляют вернуть заявление. А кто-то, получив в октябре пенсию без ЕДВ, вспомнил о пропущенном сроке и стал качать права в пенсионном управлении. Увы, ни один сотрудник ПФР не способен изменить закон в пользу даже самого нуждающегося льготника. Помните: у вас впереди целый год, и за это время сделайте правильный выбор на 2009 год.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет