Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хэллоуин или суп?

26.10.2007
Как еще можно использовать овощ -символ Ночи всех святых

Праздновать Хэллоуин и у нас теперь - модная традиция. С этим не поспоришь. В ближайшую среду, 31 октября, настоящая и замаскированная нечисть будет снова гулять по всему миру. Но что делать, если тыквы, овоща-символа Ночи всех святых, за лето у вас наросло слишком много? Ответ до смеха очевиден: надо эту тыкву приготовить и съесть.
Общее.

Как еще можно использовать овощ -символ Ночи всех святых

Праздновать Хэллоуин и у нас теперь - модная традиция. С этим не поспоришь. В ближайшую среду, 31 октября, настоящая и замаскированная нечисть будет снова гулять по всему миру. Но что делать, если тыквы, овоща-символа Ночи всех святых, за лето у вас наросло слишком много? Ответ до смеха очевиден: надо эту тыкву приготовить и съесть.

Общее. Тыква - бахчевое однолетнее растение семейства тыквенных. Содержит сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т.д. Родом из Центральной Америки. Широко применяется в кулинарии.

Несмотря на то что существует множество сортов тыкв, по вкусу они очень похожи. Как правило, чем тыква меньше, тем она слаще. В некоторых рецептах можно заменить ее на кабачки или патиссоны. Целые тыквы хранятся в темном, прохладном месте несколько недель, а разрезанные - около 10 дней. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, используйте консервированную или замороженную тыкву.

Самыми лучшими считаются тыквы с темно-оранжевой мякотью. Причем, как бы вы ни готовили тыкву, сначала надо вытащить семена и волокнистые нити. Для запекания проще оставить кожуру и срезать ее позже.

В каждой стране есть свои любимые тыквенные блюда. Например, в Тунисе на закуску подают пряное тыквенное пюре с оливковым маслом и уксусом, чесноком, тмином, хариссой и кориандром. В Марокко пюре приправляют медом и корицей и поливают им курицу. В Италии, в Мантуе, тыквой начиняют тортеллини, а в Кремоне можно попробовать тыквенное ризотто. Турки обжаривают во фритюре очень тонкие кусочки тыквы и подают их с простым йогуртом. Также у них есть десерт из тыквы в сиропе с порезанными грецкими орехами и густым кремом.

Конкретное. Вот несколько простых и популярных рецептов приготовления тыквы.

Печеная тыква целиком. Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 градусах примерно полтора часа до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 минут. Аккуратно отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

Запеченные семечки. Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 градусов и запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Маринованная тыква. В кастрюле сварить 1 стакан 3%-ного уксуса, 1 стакан сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 г тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

Пряный тыквенный суп. На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить литром куриного бульона и варить около 30 минут до готовности тыквы. Дать остыть и прокрутить до состояния пюре в блендере или комбайне. Перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками.

Салат из запеченной тыквы. Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом, посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра "Фета", порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Комментарии
Комментариев пока нет