Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять пуль для Назара

27.10.2007
Милиционеры из губернаторской резиденции спасли жизнь пенсионера, застрелив разъяренного пса бойцовой породы

Ирина ГУНДАРЕВА
Челябинск

В минувший четверг вечером возле резиденции губернатора разыгралась кровавая драма. Рассказывает Александр Горских, командир отделения, которое в эти сутки заступило на смену:
- Я находился внутри здания. В 16.55 меня вызвал постовой, сержант милиции Николай Иванов и сообщил: на перекрестке улиц Цвиллинга и Коммуны, в сквере, на мужчину напала собака. Мы вместе направились туда.

Милиционеры из губернаторской резиденции спасли жизнь пенсионера, застрелив разъяренного пса бойцовой породы

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В минувший четверг вечером возле резиденции губернатора разыгралась кровавая драма. Рассказывает Александр Горских, командир отделения, которое в эти сутки заступило на смену:

-- Я находился внутри здания. В 16.55 меня вызвал постовой, сержант милиции Николай Иванов и сообщил: на перекрестке улиц Цвиллинга и Коммуны, в сквере, на мужчину напала собака. Мы вместе направились туда. Действительно, на каменном ограждении сквера сидел мужчина и кричал: "Помогите!" он пытался отбиться от разъяренного американского бульдога, который был готов вцепиться ему в шею. Рука и бедро звавшего на помощь были уже окровавлены. По всему было видно, что собака хорошо помотала его по скверу. Убедившись в отсутствии окружающих, я сделал два прицельных выстрела собаке в бедро.

Далее события развивались так. Бульдог только ослабил хватку, но отнюдь не рухнул пластом. Бойцовая собака этой породы практически не чувствует боли. Пока милиционеры оттаскивали мужчину, она кинулась на них. Горских выстрелил еще раз - бесполезно, псина набрасывалась на них как ненормальная. Тогда сержанту Иванову пришлось сделать еще два выстрела. Только после этого бульдог окончательно успокоился.

Владелец обязан выводить собаку на прогулку на коротком поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном с регистрационным номером животного и кличкой, а крупных и злобных собак - в наморднике (кроме представителей декоративных пород и щенков до трехмесячного возраста). Спускать собаку с поводка и снимать намордник можно только на специально оборудованных площадках, в безлюдных местах

(из правил выгула собак).

Алла Панова, кинолог, руководитель частного питомника:

-- У собаки неуравновешенная психика. Видимо, перенесла какую-то глубокую психическую травму. И, слава богу, что она покусала своего хозяина, а не абсолютно невиновного прохожего. В большинстве таких трагедий виноват владелец собаки: что воспитал, то, извините, и получил. Воспитывать надо обязательно по принципу: ты вторая, а не первая. Первой может быть только твоя хозяйка или хозяин. Кобель этой породы труднее подчиняется, чем сука. Там, в сквере, его поведение частично может оправдать то, что, возможно, он почувствовал запах течки от какой-нибудь подруги и просто обезумел от инстинкта. Но то, что он вступил в борьбу со своим хозяином, уже говорит о том, что последний для него не авторитет. Бульдог под 50 килограммов, в холке - 60 сантиметров, очень сильное сжатие челюстей в момент схватки: Нельзя просто так взять и завести себе американского бульдога. Это не игрушка. Даже маленькую собачку нельзя содержать в качестве забавы.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет