Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Новый взгляд" на "Чморика"

30.10.2007
Две главные награды III открытого фестиваля муниципальных театров Уральского региона получил спектакль Нового художественного театра из Челябинска

Фестиваль "Новый взгляд" проводит верхнеуфалейский "Вымысел" - самый молодой профессиональный театр области, на днях ему исполнилось двенадцать лет. За эти годы "Вымысел" не просто облагородил культурный ландшафт своего рабочего города, но и воспитал собственную театральную и фестивальную публику. На всех девяти спектаклях "Нового взгляда" залы были полны, а директор фестиваля (она же директор и ведущая актриса "Вымысла") Наталья Сахарова уже по опыту знает, что потом эти зрители придут снова и снова уже на спектакли своего театра. Евгений Миронов, знаменитый российский актер и художественный руководитель Театра наций (вместе с министерством культуры Челябинской области, администрацией Верхнего Уфалея, Ассоциацией театров Урала и областным отделением Союза театральных деятелей этот театр выступил учредителем "Нового взгляда"), в приветствии в адрес третьего фестиваля написал: "Российская провинциальная сцена - особое, уникальное культурное явление. Именно здесь встречаются примеры такого благородного, честного и искреннего служения театру, какие теперь редко встретишь в столицах.

Две главные награды III открытого фестиваля муниципальных театров Уральского региона получил спектакль Нового художественного театра из Челябинска

Фестиваль "Новый взгляд" проводит верхнеуфалейский "Вымысел" - самый молодой профессиональный театр области, на днях ему исполнилось двенадцать лет. За эти годы "Вымысел" не просто облагородил культурный ландшафт своего рабочего города, но и воспитал собственную театральную и фестивальную публику. На всех девяти спектаклях "Нового взгляда" залы были полны, а директор фестиваля (она же директор и ведущая актриса "Вымысла") Наталья Сахарова уже по опыту знает, что потом эти зрители придут снова и снова уже на спектакли своего театра. Евгений Миронов, знаменитый российский актер и художественный руководитель Театра наций (вместе с министерством культуры Челябинской области, администрацией Верхнего Уфалея, Ассоциацией театров Урала и областным отделением Союза театральных деятелей этот театр выступил учредителем "Нового взгляда"), в приветствии в адрес третьего фестиваля написал: "Российская провинциальная сцена - особое, уникальное культурное явление. Именно здесь встречаются примеры такого благородного, честного и искреннего служения театру, какие теперь редко встретишь в столицах. Театр в России всегда был и остается делом просветительским, и потому как воздух необходим нашему обществу".

За "воздухом сцены" в Верхний Уфалей съехались муниципальные театры из Тюмени, Губахи и Березников Пермского края, Серова и Первоуральска Свердловской области, Озерска, Челябинска и Екатеринбурга. Пять дней все ходили на спектакли друг друга, мастер-классы по сценической речи и сценическим трюкам, обсуждения, которые проводили члены жюри: театральные критики Олег Лоевский и Алла Лапина из Екатеринбурга, Ирина Камоцкая из Челябинска, Елена Левикова из Москвы.

Гран-при (приз за лучший спектакль) строгое жюри (Олег Лоевский был его председателем) решило не присуждать. Приз за лучшую режиссуру разделили Евгений Гельфонд (постановщик спектакля "Чморик" Нового художественного театра из Челябинска) и Юлия Батурина (режиссер спектакля "Блин-2" Серовского театра драмы). Актер НХТ Олег Корух, играющий в "Чморике" Хрустяшина, получил приз за лучшую мужскую роль. За лучшую женскую роль отмечена молодая актриса "Вымысла" Ирина Кузьмина (она играет Зою в спектакле по ранней пьесе Николая Коляды "Колдовка", которую на уфалейской сцене поставил главный режиссер "Вымысла" Дмитрий Фоминых). Спецприз "Надежда" (его учредила Ассоциация театров Урала) вручен театру "Доминанта" из города Губахи за спектакль "Граф Нулин" (режиссер Любовь Зайцева). Было еще немало наград от спонсоров и средств массовой информации.

"Новый взгляд" номер четыре в Верхнем Уфалее намечено провести через два года.

Владимир СПЕШКОВ Верхний Уфалей - Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет