Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Журналина в городе мастеров

30.10.2007
Сегодня в Каслях открывается третий зональный фестиваль  детских и школьных СМИ

Его организаторы - отдел по делам молодежи и управление образования администрации Каслинского муниципального района, ООО "Каслинский Дом печати" и информационно-аналитическое издание "Касли. XXI век". Молодежная журналистика в районе начала стремительно развиваться около пяти лет назад. В первую очередь это было связано с активной работой молодежной редакции при газете "Красное знамя", где стало выходить молодежное приложение "Реальный мир". Как результат - во многих школах появились свои юнкоры.

Сегодня в Каслях открывается третий зональный фестиваль детских и школьных СМИ

Его организаторы - отдел по делам молодежи и управление образования администрации Каслинского муниципального района, ООО "Каслинский Дом печати" и информационно-аналитическое издание "Касли. XXI век". Молодежная журналистика в районе начала стремительно развиваться около пяти лет назад. В первую очередь это было связано с активной работой молодежной редакции при газете "Красное знамя", где стало выходить молодежное приложение "Реальный мир". Как результат - во многих школах появились свои юнкоры. Эти ребята и инициировали, в свою очередь, образование школьных газет, пресс-центров, других молодежных объединений. С ноября 2006 года при альманахе "Касли. XXI век" родилось новое объединение молодых авторов - "Твое поколение". Регулярно выходит и одноименная молодежная страничка.

За последние пять лет возрос интерес каслинской молодежи к журналистской профессии. Автор "Реального мира" Евгения Пряхина учится на факультете журналистики ЧелГУ. Выпускница этого же факультета Анастасия Богомолова - главный редактор интернет-газеты "Gazetachel.ru". Наталья Куренкова (Мочалина) окончила ЧГАКИ по специальности "Издательское дело". Александр Мидри, наш художник и фотограф, поступил в Архитектурную академию Екатеринбурга, где продолжает совершенствовать свои способности. Ринат Ахметжанов хоть и учится на факультете психологии ЮУрГУ, продолжает заниматься журналистикой, принимая участие в создании газеты факультета. Один из лидеров пресс-центра "Твое поколение" Антон Щербинин стал студентом факультета журналистики ЧелГУ.

Фестиваль школьных СМИ собрал около сотни молодых авторов не только из Каслей и самых отдаленных территорий района, но и ребят из кыштымской "ТИН-газеты" и независимого издания "Школьный компас" (Озерск).

В программе фестиваля - представление школьных пресс-центров, литературных клубов, школьных газет, а самое главное - мастер-классы с ведущими журналистами северной зоны Челябинской области. Взрослые коллеги расскажут ребятам о том, как сделать хорошую новость, что нужно для удачного снимка, где соприкасаются журналистика и литература, как оживить газету с помощью карикатуры. Самые активные участники фестиваля будут награждены.

Ежегодный фестиваль школьных СМИ - это практически единственная возможность для одаренных ребят пообщаться и перенять опыт у профессионалов своего дела.

Маргарита ХАЛТУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет