Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почем "Крайслер" для народа?

30.10.2007
С каждым годом желающих "прокатить" Магнитку становится все больше

Вы можете назвать хотя бы одну автомобильную марку, берущую начало из какой-нибудь африканской страны? Я тоже нет. Но это не означает, что на прошедшей в Магнитогорске традиционной выставке "АвтоМаг-2007" Черный континент не был представлен вовсе. По ходу презентаций известных (и не очень) брендов магнитогорскую публику с подиума "зажигали" темнокожие парни из группы "Килиманджаро".
В седьмой раз "АвтоМаг" собирает под своды городского легкоатлетического манежа популярные у жителей Южного Урала образцы "самодвижущихся экипажей". Или те, которые нужно сделать популярными.

С каждым годом желающих "прокатить" Магнитку становится все больше

Вы можете назвать хотя бы одну автомобильную марку, берущую начало из какой-нибудь африканской страны? Я тоже нет. Но это не означает, что на прошедшей в Магнитогорске традиционной выставке "АвтоМаг-2007" Черный континент не был представлен вовсе. По ходу презентаций известных (и не очень) брендов магнитогорскую публику с подиума "зажигали" темнокожие парни из группы "Килиманджаро".

В седьмой раз "АвтоМаг" собирает под своды городского легкоатлетического манежа популярные у жителей Южного Урала образцы "самодвижущихся экипажей". Или те, которые нужно сделать популярными. Сразу же обращает на себя внимание тот факт, что с каждым годом на дорожках манежа появляются все более "навороченные" (и, следовательно, более дорогие) модели. Если в 2005 и 2006 годах организаторы старались выпятить относительно "народные" образцы - чешского и корейского автопрома, то о нынешней выставке этого никак не скажешь. "Додж", "Крайслер", джип - глаз невольно задерживается на внушительной линейке этих королей шоссе, каждый из которых "тянет" не меньше чем на полтора миллиона рублей. Не уступают по цене этим угловатым красавцам агрессивно "зализанные" "Субару", презентабельные "Ауди" и подчеркнуто лаконичные в своих обводах "Вольво". А "Шкоды" и "Киа" скромно отдыхают в тени многочисленных стендов продавцов масел, магнитол и сигнализаций.

Гвоздем программы нынешнего "АвтоМага", судя по интенсивности потока посетителей, стал полуспортивный "Порше". Чтобы оградить это немецкое чудо от любопытствующих, по периметру машину даже обнесли аккуратной оградкой. В табличке, соседствующей с "немцем", поражало все: от заявленной скорости (310 километров в час) до мощности и цены (480 "лошадок" и 253 тысячи долларов соответственно). Я потянулся было за бумажником, но вовремя заметил надпись: "Образец не продается". Шучу, шучу.

"Рено", "Пежо", "Чери", "Тойоты" : - автомобили этих марок уже давно стали "своими" на улицах города сталеваров. Однако организаторы выставки все же попытались удивить горожан новым логотипом. И выкатили на видное место небольшой универсал "FAW" из Поднебесной. Как и у всех "китайцев", у него минимум прибамбасов (например, всего одна подушка безопасности), акцент здесь сознательно сделан на практичности и дешевизне. Что для российского потребителя важнее? Об этом лучше спросить у владельцев автосалонов, которые в Магнитке растут как грибы. Их в городе металлургов уже около двух десятков.

Впервые свой собственный уголок получили на выставке магнитогорские байкеры. "Ночные волки" выставили рядом с пресс-центром сразу семь своих впечатляющих железных коней. И не прогадали: возле двухколесных монстров постоянно толпилась публика, щелкали фотокамеры. А может, ослепительные девушки из модельного агентства были тому виной? Они охотно позировали, не сидя - возлегая на "Харлеях" и "Кавасаки".

Даже неискушенному было понятно, что "АвтоМаг-2007" намерен побить и прошлогодние рекорды, и достижения предыдущих лет. Только внутри спорткомплекса стояла, сияя лакированными боками, почти сотня единиц импортной автотехники. А на площадке рядом со входом расположились громадины тракторов, грузовиков и автобусов. Увы, тоже по большей части заграничные.

Как отмечается в пресс-релизе организатора экспозиции, выставочного центра "Восточные ворота", в этом году в "АвтоМаге" приняло участие около 60 фирм из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и других городов.

И, наверное, это не предел. Потому что машина - это красиво. А красоты, как известно, много не бывает.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет