Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Зенит" - бронзовый призер

30.10.2007
Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ФУТБОЛ. В минувшее воскресенье закончилось первенство России по футболу в Урало-Поволжской зоне второго дивизиона. Челябинский "Зенит" в последнем туре принимал на своем поле "Сокол-Саратов". Уже на 14-й минуте счет открыл Дмитрий Бушманов. На исходе получаса игры центральный защитник челябинцев Сергей Терехин после розыгрыша углового удвоил преимущество нашей команды.

Пять "горячих точек" спортивного уик-энда

ФУТБОЛ. В минувшее воскресенье закончилось первенство России по футболу в Урало-Поволжской зоне второго дивизиона. Челябинский "Зенит" в последнем туре принимал на своем поле "Сокол-Саратов". Уже на 14-й минуте счет открыл Дмитрий Бушманов. На исходе получаса игры центральный защитник челябинцев Сергей Терехин после розыгрыша углового удвоил преимущество нашей команды. В середине второго периода 17-летний форвард сине-бело-голубых Никита Жданкин довел счет до крупного. Итог - 3:0. "Зенит" впервые за последние восемь лет занял место в призовой тройке. Последний подобный успех челябинского футбола датирован 1999 годом.

ДЗЮДО. Два представителя учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области выиграли бронзовые медали командного чемпионата Европы, который проходил в Минске. Прошлогодние победители - мужская и женская национальные команды России - вступили в борьбу за награды с полуфинальной стадии. Наши мужчины проиграли со счетом 1:3 победителям командного чемпионата мира-2006 из Грузии, а в матче за "бронзу" одолели украинцев (5:1). Подопечные Андрея Вострикова провели на татами по две схватки. Победитель Суперкубка мира в Роттердаме Алим Гаданов (66 кг) взял верх по очкам над чемпионом Европы в личном первенстве двух последних лет Зазой Кеделашвили и серебряным медалистом Кубка мира-2007 в Баку Сергеем Дреботом. Чемпион России среди молодежи бронзовый призер Кубка планеты в Бирмингеме Зафар Махмадов (90 кг) не справился с чемпионом мира, вице-чемпионом Европы нынешнего года Ираклием Цирекидзе и Владиславом Потаповым. Вторая "бронза" - у хозяев соревнований, белорусов. Победу праздновала сборная Грузии, которая переиграла французов по качеству побед (3:3). Россиянки в финале со счетом 3:4 проиграли француженкам. "Бронза" у женских команд Беларуси и Польши.

ВОДНОЕ ПОЛО. В Челябинске завершился финал Кубка России по водному поло среди женщин. Формула соревнований включала в себя групповой турнир, а затем стыковые матчи. В финальном поединке встретились две сильнейшие на сегодняшний момент команды страны: златоустовская "Уралочка-ЗМЗ" и КИНЕФ из Киришей (Ленинградская область). Гости оказались сильнее, победив "уралочек" со счетом 15:12. "Уралочка-ЗМЗ" стала серебряным призером Кубка России, а сам кубок отправляется в Кириши.

БАСКЕТБОЛ. Челябинский "Динамо-Теплострой" и магнитогорский "Металлург-Университет" на выезде в очередном туре чемпионата России среди команд суперлиги "Б" поделили очки со своими соперниками. Динамовцы выиграли первый матч в Рязани у одноименного клуба со счетом 76:67, а во втором уступили - 49:52. Магнитогорцы также победили в первой встрече "Союз" из Заречного - 85:78, во второй хозяева взяли реванш - 103:95. После шести встреч "Металлург-Университет", набрав 10 очков, занимает третье место в турнирной таблице суперлиги "Б". "Динамо-Теплострой" - седьмое (9 очков после 6 матчей). Лидирует в чемпионате нижегородское "НБА-ТЭЛМА" - 11 очков.

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ. В Москве прошли отборочные соревнования к этапам Кубка мира. Челябинскую область на них представляли девять спортсменов: четыре от СДЮСШОР им. Скобликовой и пять от СДЮСШОР-1. По итогам соревнований на международной арене Южный Урал будут представлять Екатерина Малышева и Павел Бахаев - оба тренируются у Александра Шпака в СДЮСШОР им. Скобликовой, а также Светлана Кайкан, воспитанница Владимира Тюшнякова (СДЮСШОР N 1). Спортсменам предстоит выступить в Солт-Лейк-Сити 9-11 ноября.

Остальная спортивная элита России готовится к Кубку России, соревнования состоятся в Челябинске, в ледовом дворце "Уральская молния" 6-9 ноября 2007 года.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет