Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Кредиты или паразиты?

31.10.2007
Челябинец получил письма с предложением завести банковскую карту "Тинькофф"  на пятилетнего сына и: умершего тестя

"Обнаружил в почтовом ящике красочные письма от банка "Тинькофф. Кредитные системы" с предложением оформить, не выходя из дома, кредитные карты на сумму от 30 до 300 тысяч рублей. Все бы ничего, да адресованы они моим сыновьям, одному из которых одиннадцать, а второму всего пять лет. Через несколько дней такое же письмо пришло на имя тестя, который: умер чуть менее года назад. Остается только гадать, откуда у этих банкиров персональные данные моих родных и зачем эти карты простому человеку?
Игорь, Челябинск".

Челябинец получил письма с предложением завести банковскую карту "Тинькофф" на пятилетнего сына и: умершего тестя

"Обнаружил в почтовом ящике красочные письма от банка "Тинькофф. Кредитные системы" с предложением оформить, не выходя из дома, кредитные карты на сумму от 30 до 300 тысяч рублей. Все бы ничего, да адресованы они моим сыновьям, одному из которых одиннадцать, а второму всего пять лет. Через несколько дней такое же письмо пришло на имя тестя, который: умер чуть менее года назад. Остается только гадать, откуда у этих банкиров персональные данные моих родных и зачем эти карты простому человеку?

Игорь, Челябинск".

"Уважаемый Алексей Игоревич, Вам будет особенно приятно узнать, что Банк "Тинькофф. Кредитные системы" уже одобрил для Вас кредитный лимит в размере 30 000 рублей. Более того, эта сумма может быть увеличена вплоть до 300 000 рублей сразу после того, как мы получим Вашу Анкету. Такое предложение получает не каждый. Мы считаем Вас надежным и добропорядочным партнером и надеемся построить наши деловые отношения на многие годы".

Такое послание с предложением заполнить приложенную анкету и выслать ее с копией паспорта по указанному адресу пришло на имя пятилетнего ребенка. Аналогичное письмо, в котором указана базовая ставка 12,9 процента годовых, а в качестве поставщика личных данных некое ООО "Галаб Рисерч", в тот же день получил его одиннадцатилетний брат Андрей. Когда глава семейства Игорь заехал в гости к теще, попутно заглянув в почтовый ящик, то невольно нахмурился: аналогичный конвертик пришел на имя умершего тестя.

-- Главное - мне и жене ничего не прислали, - удивляется Игорь, мастер участка на одном из заводов города и многолетний подписчик "Челябки", - а мальчишкам - пожалуйста. И ведь пишут: "Такое предложение получает не каждый". Может быть, ребята у меня и необычные - Леша родился 9 мая, а Андрей в День 260-летия Челябинска, но не настолько же. Откуда только берут данные моих детей, если они "засветились" едва ли не однажды при заполнении анкеты в пиццерии?

По словам главы семейства, с супругой они брали кредит лишь однажды в Сбербанке, когда кое-что подкупали на переезд, и сразу же его погасили.

-- А вообще я в такие дела не лезу, потому что привык жить по средствам, - заключает Игорь. - Даже старший сын сразу согласился со мной, что все эти письма - дурилка.

Письма от банка "Тинькофф" стали предметом бурных дискуссий как на лавочках во дворе, так и на форумах в Интернете. Один из жителей Чебоксар приводит подсчеты: "Почитал внимательнее их предложения. В тексте печатными буквами замаскирован истинный процент за пользование кредитом. Получается вроде как 0,1% в день. Умножаем на 365 дней в году плюс базовая ставка 12,9%. В итоге получается аж 49,4!". Ему отвечает земляк: "Для Москвы - это нормальная ставка, а вот для Чебоксар действительно многовато". "Лавры "Русского стандарта" им не дают покоя!" - заключает третий собеседник.

Письма от пивовара

-- Наш банк - новый игрок на рынке. Он предлагает по всей России хоть и единственный, но очень действенный продукт - кредитные карты, - говорит президент банка "Тинькофф. Кредитные системы" Оливер Хьюз. - Это новый бизнес того самого Олега Тинькова, который раньше был пивоваром. Мы работаем через систему прямых партнеров (среди них - компании "НТВ-Плюс", "Бурда", "Много.ру", "Русский мир") с помощью адресной рассылки "писем счастья" с условиями получения кредитных карт. Кроме того, с ними можно ознакомиться на нашем сайте или в колл-центре, где грамотные специалисты разъяснят все тонкости. Когда получатель письма присылает нам анкету, мы обрабатываем и проверяем его данные. Если все в порядке, то он становится нашим клиентом, не выходя из дома, и получает кредитную карту, как правило, по почте. Ставка в 45 процентов годовых - это неверный подсчет. У нас действует следующая система: при оплате задолженности в течение 55 дней с момента покупки клиент не платит никаких процентов. Если человек делает минимальные платежи в период до двух месяцев, действует ставка 12,9 процента. Если свыше двух месяцев, то ставка составляет 0,1 процента в день, то есть 36 процентов годовых. Все абсолютно прозрачно.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет