Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оппозиция не "развязала" сквер

31.10.2007
Через неделю откроется транспортная развязка на Университетской набережной

Вчера депутаты Челябинской гордумы приняли в двух чтениях бюджет на будущий год, определили, где еще искать деньги, и дали названия пяти новым улицам.
Заседание традиционно предварял пикет городской оппозиции под руководством общественницы Витты Владимировой. Основная часть митингующих (примерно 30 человек) собралась перед драмтеатром. У парадного подъезда мэрии бабушка раздавала листовки. В них говорилось о том, что сквер по Университетской набережной даже во имя транспортной развязки ликвидировать нехорошо.

Через неделю откроется транспортная развязка на Университетской набережной

Вчера депутаты Челябинской гордумы приняли в двух чтениях бюджет на будущий год, определили, где еще искать деньги, и дали названия пяти новым улицам.

Заседание традиционно предварял пикет городской оппозиции под руководством общественницы Витты Владимировой. Основная часть митингующих (примерно 30 человек) собралась перед драмтеатром. У парадного подъезда мэрии бабушка раздавала листовки. В них говорилось о том, что сквер по Университетской набережной даже во имя транспортной развязки ликвидировать нехорошо. Депутатам предлагалось остановить эти действия, в том числе отменив свои же, депутатские, решения. В листовке были напечатаны бланки обращений к председателю гордумы Сергею Комякову и прокурору области Александру Войтовичу.

Избранники отнеслись к просьбе пикетчиков спокойно, проигнорировав ее. Зато первый вице-мэр Олег Грачев уже после заседания Думы говорил журналистам, что дорога скверу не помеха. Деревья обязательно посадят. Развязку с выходом на мост, соединяющий улицы Северо-Крымскую и Труда, откроют для машин максимум через неделю. По замыслу властей, она избавит от пробок магистраль Братьев Кашириных. Организация автомобильной переправы через Миасс от улицы Молодогвардейцев (на чем настаивает оппозиция), по словам Грачева, предусмотрена генеральным планом развития Челябинска.

Вопрос о бюджете споров не вызвал. Рекомендации недавних публичных слушаний, на которых вице-мэр Владимир Алейников просил больше денег для транспортников, учтут. Правда, если в первом квартале 2008 года найдут дополнительные источники. Их планируют изыскать на 1 миллиард рублей. В основном за счет кредитов и помощи из дополнительных доходов областного бюджета. Из них 140 миллионов направят на организацию капитального ремонта жилфонда, 60 миллионов - на льготный проезд, остальное - на развитие дорожной сети и здравоохранение. Сам же бюджет города в следующем году составит чуть более 11 миллиардов 620 миллионов рублей.

На десерт избранники вспомнили о красоте и истории. Новые названия получат улицы Нежинская и Лавандовая в Советском районе, Самоцветная и Бархатная - в Ленинском. Одну из улиц района тракторостроителей назовут в честь легендарного директора ЧТЗ Исаака Зальцмана.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет