Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Овощи посадят под арест

01.11.2007
Судебные приставы предлагают сельхозпредприятиям выплачивать долги урожаем

Сельхозпредприятия области начинают подсчитывать прибыль от продажи собранной продукции. Однако именно это время года особо неприятно для хозяйств - злостных должников.
- Сельскохозяйственные предприятия отличаются от других производителей тем, что каждый год своей продукцией могут погашать все долги, - объясняет начальник отдела областного управления судебных приставов Игорь Трошкин. - Однако некоторые из них просто наглеют. К примеру, сейчас самая большая задолженность в Варненском районе.

Судебные приставы предлагают сельхозпредприятиям выплачивать долги урожаем

Сельхозпредприятия области начинают подсчитывать прибыль от продажи собранной продукции. Однако именно это время года особо неприятно для хозяйств - злостных должников.

-- Сельскохозяйственные предприятия отличаются от других производителей тем, что каждый год своей продукцией могут погашать все долги, - объясняет начальник отдела областного управления судебных приставов Игорь Трошкин. - Однако некоторые из них просто наглеют. К примеру, сейчас самая большая задолженность в Варненском районе. Кооператив "Кулевчи" задолжал уже более 17 миллионов рублей.

По словам судебного пристава, в некоторых хозяйствах приходится конфисковывать технику, оставляя их на грани выживания.

-- Мы идем навстречу производителям, - говорит Игорь Трошкин. - Первым делом изымаем готовую продукцию. Уже потом беремся за технику и объекты недвижимости. К примеру, в Сосновском районе в поле нашего зрения попали СПК "Полетаевский" и МУСП "Исток", имеющие большие задолженности. Там мы сразу же арестовали картошку, лук и зерно.

Но в аресте картошки есть свои минусы. До того как корнеплод поступит в продажу, его надо где-то хранить. На это приходится тратить довольно большие суммы.

Кроме того, приставы сталкиваются с активным сопротивлением со стороны производителей, начиная от процедуры искусственного банкротства (после которой изъять что-либо уже нельзя) и заканчивая угрозами в адрес представителей закона. Иногда дело доходит до защиты урожая вилами.

В то же время сотрудники судебного ведомства отмечают, что появляется все больше предприятий, пытающихся погасить долги добровольно. Это связано с тем, что на должника возлагаются все расходы по оценке и продаже продукции. Поэтому гораздо выгоднее рассчитаться с кредитором самостоятельно, чем ждать, когда в дверь постучат.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет