Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сам себе путешественник

13.07.2000

Сначала факт. Отпуск - он один. И провести его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги. Поэтому главная проблема - что же выбрать? Одновременно хочется и что-нибудь интересное увидеть, и к культуре приобщиться, и в море покупаться. Как же это все совместить? Чтобы удовлетворить все желания, нужно пять отпусков подряд!
Тут можно пойти двумя путями.

Сначала факт. Отпуск - он один. И провести его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги. Поэтому главная проблема - что же выбрать? Одновременно хочется и что-нибудь интересное увидеть, и к культуре приобщиться, и в море покупаться. Как же это все совместить? Чтобы удовлетворить все желания, нужно пять отпусков подряд!

Тут можно пойти двумя путями. Первый - приобщиться к буддизму и избавляться от причиняющих страдания желаний и вожделений (а тяга к перемене мест - еще какое вожделение!), постепенно достигая нирваны. Что-то не хочется? Тогда берите карту и начинайте планировать. Поездка в златоглавую Прагу, блистательный Будапешт, искушающий Амстердам или чарующий Париж, а потом отдых на море в Хорватии, Италии, Турции или Испании? Почему бы и нет? Такое путешествие для тех, кто хочет увидеть максимально много, называется индивидуальным комбинированным туром. Думаете, это стоит безумно дорого? Вот и не угадали! Посетить за одну поездку несколько городов, стран, морей или континентов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, чем ездить туда по отдельности! А насколько больше впечатлений! В общем, сомнений нет - на вопрос куда поехать, отвечаем: будем ехать сразу везде!

Теперь нужно воплотить мечту в реальность. И тут есть два пути. Можно, например, самостоятельно обзванивать гостиницы, искать авиабилеты, бегать по посольствам. Где-нибудь через месяц вы все организуете и со спокойной душой поедете в ваше путешествие. Если, конечно, останутся силы и желание куда-либо отправиться. А можно обратиться в туристическую компанию. Думаете, что это удобнее, но дороже? А это еще бо-о-льшой вопрос. Обращаясь в туристическую компанию (если это, конечно, хорошая компания), вы получаете возможность совершать путешествие по групповым ценам, которые значительно ниже, чем цены для индивидуальных туристов. И получается, что, организуя свою поездку самостоятельно, вы потратите заведомо больше денег!

Рискнем дать несколько советов по выбору туристической компании для индивидуального путешествия. Выбирайте компанию, сотрудники которой были там, куда вы планируете поехать, - добрый совет и свидетельства очевидца гарантированы! Выбирайте тех, которые смогут обеспечить групповые тарифы на гостиницы и экскурсии, даже если вы едете в одиночку. Выбирайте тех, кто хорошо знаком с системой транспорта в Европе, может предложить наиболее удобные стыковки поездов, самолетов и автобусов, знает все расписания и цены и может купить вам билеты.

В общем, обращайтесь туда, где экономят силы и деньги, а вам остается сосредоточиться на получении новых впечатлений от путешествия. В добрый путь!n

Комментарии
Комментариев пока нет