Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Волан летит в будущее

02.11.2007
Два челябинских бадминтониста будут представлять Россию на лондонской Олимпиаде 2012 года

Марина КУЗЬМИЧЕВА
Челябинск

На прошедшем недавно во дворце спорта "Метар-спорт" первенстве России по бадминтону среди юношей и девушек челябинская школа бадминтона заняла пятое место. Тренер южноуральских спортсменов Игорь Назаров одновременно является одним из наставников юношеской сборной России по бадминтону. В ее состав сегодня входят сразу несколько его воспитанников разных возрастов, а двое из них - Никита Хакимов и Любовь Чудинцева - являются кандидатами во взрослую сборную.

- Люба в составе студенческой сборной России принимала участие во Всемирной универсиаде, прошедшей в Таиланде, - рассказывает Игорь Борисович. - В нашей команде она была самой молодой.

Два челябинских бадминтониста будут представлять Россию на лондонской Олимпиаде 2012 года

Марина КУЗЬМИЧЕВА

Челябинск

На прошедшем недавно во дворце спорта "Метар-спорт" первенстве России по бадминтону среди юношей и девушек челябинская школа бадминтона заняла пятое место. Тренер южноуральских спортсменов Игорь Назаров одновременно является одним из наставников юношеской сборной России по бадминтону. В ее состав сегодня входят сразу несколько его воспитанников разных возрастов, а двое из них - Никита Хакимов и Любовь Чудинцева - являются кандидатами во взрослую сборную.

-- Люба в составе студенческой сборной России принимала участие во Всемирной универсиаде, прошедшей в Таиланде, - рассказывает Игорь Борисович. - В нашей команде она была самой молодой. Тем не менее ей удалось занять пятое место в паре, показав лучший результат в сборной.

Хакимов и Чудинцева отличились и на чемпионате страны. В составе студенческой команды Уральского государственного университета физической культуры они завоевали "серебро". Кроме того, Любовь взяла золотую медаль в парной категории, Никита - в одиночной. Команда получила право участвовать в чемпионате Европы. Чемпионов по бадминтону Игорь Назаров растит вместе с супругой Юлией. Об их профессиональном тандеме в городе уже ходят легенды.

-- С Юлей мы родом из Алтайского края, занимались в одной спортшколе, у одного тренера, - продолжает Назаров. - Затем вместе получали в вузе тренерскую специальность. Она играла за студенческую команду, которую я, будучи студентом, тренировал. Многие тренеры сегодня работают поодиночке, им очень тяжело. В тандеме гораздо легче. В мое отсутствие наши воспитанники, не участвующие в турнирах, находятся под патронажем Юлии.

Работает супружеская чета Назаровых на базе гимназии N 96 Металлургического района. Эта спортивная школа по сравнению с существующей школой во дворце спорта "Торпедо" в Ленинском районе молодая, но перспективная. Ее силами в этом году были проведены чемпионат России среди клубных команд и первенство страны среди юношей и девушек до 15 лет.

-- Соревнования проходили во дворце спорта "Метар-спорт", - говорит Игорь Борисович. - На сегодняшний день он самый лучший в стране, имеет девять бадминтонных площадок. Спортсменам и их представителям нравится все, начиная от комфортного размещения и заканчивая доступным, а главное, качественным питанием.

Помимо здоровых ребят у четы Назаровых занимаются инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата. Однако на международных соревнованиях они выступают ничуть не хуже своих физически крепких сверстников. Лидер по завоеванным медалям - Сергей Нефедов.

-- Тренируется он у меня всего два года, результаты показывает высокие, - продолжает тренер. - В свои 19 лет стал чемпионом России среди взрослых бадминтонистов, причем здоровых. На последнем первенстве страны Нефедов второй год подряд занял первое место, завоевав путевку на чемпионат мира.

Спортивная карьера самого Назарова складывалась в Сибири. Бадминтоном увлекся в десять лет. В юношеском возрасте Игорь играл на довольно приличном уровне, был чемпионом России. В 18 его призвали в армию, спорт пришлось оставить. Вернувшись на гражданку, снова взял в руки ракетку. Но двухгодичный перерыв сильно сказался на результатах. Они были не такими высокими, как у бывших друзей по команде.

-- В конечном счете я выбрал тренерскую работу, - вспоминает Игорь Борисович. - Поступил на факультет физической культуры педагогического института. С 1993 года начал заниматься с детьми. В 2001 году мы с женой Юлией переехали в Челябинск. Вот уже шесть лет стараемся поднять бадминтон на высокий уровень.

Свою задачу Назаров видит в том, чтобы как можно дольше удержать своих воспитанников в спорте и в родных пенатах. Чтобы они не переходили в другие клубы и не играли потом в составе иногородних команд против Челябинской области и Уральского федерального округа. Некоторые подопечные четы Назаровых, занимающиеся в любительских группах, еще ходят в детский сад. На вопрос: "Сколько времени нужно, чтобы вырастить будущего чемпиона?" Игорь Борисович ответил так:

-- Все зависит от ребенка. Если у него есть огромное желание работать на результат, он тренируется не один раз в неделю, а три. И обязательно участвует в соревнованиях. Сборные мы формируем уже из одиннадцатилетних ребят. С этого возраста юные бадминтонисты принимают участие в первенстве России. И, должен заметить, показывают неплохие результаты. Конкуренцию челябинской школе составляют нижегородцы и москвичи. Есть в нашей школе и оздоровительные группы по бадминтону для взрослых.

Мало кто знает, что бадминтон давно приравняли к шахматам. И та, и другая игра считается интеллектуальной. Если у шахматистов есть время на обдумывание определенных ходов, то бадминтонистам надо принимать решение за доли секунды. Бадминтон развивает у детей внимание, память, мышление, терпение. Большинство подопечных Назаровых в школе отличники и хорошисты.

-- Интерес к этому виду спорта в нашей стране огромный, - говорит Игорь Назаров. - Количество участников соревнований за последние годы выросло в три раза.

Несмотря на это, в мире доминируют не российские, а азиатские бадминтонисты: китайцы, таиландцы, японцы, корейцы. Единственные европейцы, кто изредка составляет им конкуренцию, - датчане. Недавно Европа приступила к реализации программы "Олимпиада 2012 года", которая пройдет в Лондоне. Ее цель - отобрать в европейскую сборную юношей и девушек 1986-1989 годов рождения.

-- Каждая страна осенью этого года должна будет направить в Болгарию одного юношу и одну девушку, - продолжает рассказ Назаров. - Выбор российского спорткомитета пал на челябинских бадминтонистов Никиту Хакимова и Любовь Чудинцеву. Из 32 претендентов отберут 24 сильнейших. Думаю, мои воспитанники Люба и Никита войдут в это число. В течение четырех лет их будут готовить к Олимпийским играм тренеры по бадминтону с мировой известностью.

Сегодня модно спонсировать отдельные виды спорта. У челябинских бадминтонистов тоже есть шефы и покровители. Без их поддержки им было бы трудно. Нашим ребятам ее оказывают главное управление по физической культуре, спорту и туризму области, торговый дом "АСБ" в лице Александра Богрянцева, а также детско-юношеский клуб "АСБ-Металлург" в лице Юрия Панова.

-- Они помогают нам продвигать перспективных спортсменов, а именно взрослых бадминтонистов, - говорит Игорь Борисович. - К сожалению, у спортшколы не всегда хватает на это средств. Поездки на российские и зарубежные турниры стали возможны во многом благодаря финансовому участию спонсоров.

Юные бадминтонисты, тренирующиеся под руководством Игоря и Юлии Назаровых, давно закрепили за собой звание триумфаторов. Уже много лет на соревнованиях им нет равных. В серии детских турниров по бадминтону "Гран-при-2008" воспитанники челябинского клуба "АСБ-Металлург" завоевали 54 медали различного достоинства. На прошедшем в Омске первом этапе "Гран-при-2008" наши ребята завоевали 30 высокопробных наград: 13 золотых медалей, 10 бронзовых и 7 серебряных. Анатолий Ярцев, Карина Назарова, Сергей Шеметов, Евгения Косецкая и Виталий Чигинцев были признаны абсолютными победителями, выиграв одиночную, парную и смешанную категории.

На втором этапе "Гран-при", прошедшем в челябинском дворце спорта "Метар-юность", встретились команды из 16 городов. Наши бадминтонисты снова отличились, добавив в наградную копилку клуба "АСБ-Металлург" еще 24 медали: 12 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

-- Второй турнир был непростым для ребят, - говорит Юлия Назарова. - Помимо игр они были задействованы в судействе. Впереди третий этап "Гран-при", который пройдет в Нижнем Новгороде. Уверена: там мы наверстаем упущенное.

Чтобы попасть в российскую детскую сборную по бадминтону, юным спортсменам необходимо показать высокие результаты на четырех турнирах. У челябинцев есть все шансы составить костяк федеральной команды. Сегодня основными конкурентами наших маленьких триумфаторов являются москвичи и нижегородцы.

Комментарии
Комментариев пока нет