Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семейному счастью СПИД не помеха

02.11.2007
Челябинец взял в жены ВИЧ-инфицированную девушку из Кусы

Сейчас Екатерина точно знает: ВИЧ-инфекцию ей "подарил" первый парень. Случилось это, когда девушке только-только исполнилось 18 лет, и она с головой окунулась в омут любви.

- Костя подошел ко мне, когда гуляла в парке. Сказал, что я очень красивая, и предложил посидеть в кафе, - вспоминает Катя. - Наш роман развивался очень стремительно: уже через два месяца переехала к нему жить в качестве гражданской жены, мы подали заявление в загс.

Челябинец взял в жены ВИЧ-инфицированную девушку из Кусы

Сейчас Екатерина точно знает: ВИЧ-инфекцию ей "подарил" первый парень. Случилось это, когда девушке только-только исполнилось 18 лет, и она с головой окунулась в омут любви.

-- Костя подошел ко мне, когда гуляла в парке. Сказал, что я очень красивая, и предложил посидеть в кафе, - вспоминает Катя. - Наш роман развивался очень стремительно: уже через два месяца переехала к нему жить в качестве гражданской жены, мы подали заявление в загс.

А потом девушка неожиданно узнала, что Костя - наркоман. Он давно принимал героин, но умудрялся скрывать это от Кати. Та резко порвала с сидящим на игле сожителем все отношения и ушла обратно к родителям. Она хотела поскорее забыть бывшего любовника и попросила подружку с кем-нибудь ее познакомить. Саша, начинающий программист одной из челябинских фирм, вмиг завоевал ее сердце.

-- Прошлой зимой мы, будто дети, катались на горке, играли в снежки. А потом до одури целовались, сидя в сугробе. Однажды я поймала себя на мысли, что с этим человеком готова прожить всю свою жизнь, - рассказывает Катя. - Наши отношения стали близкими, я забеременела. Узнав, что станет папой, Саша твердо настоял на том, что мне нужно рожать. Занялся поисками квартиры и подготовкой к свадьбе. А меня в те дни почему-то мучили жуткие ночные кошмары: я жила предчувствием беды и не ошиблась:

Катерина встала на учет в женскую консультацию. Результат анализа крови с положительной реакцией на вирус иммунодефицита был для нее как гром среди ясного неба. Не поверившая врачу Катя потребовала сделать повторный анализ, потом еще и еще. Но диагноз оставался один: ВИЧ (+).

-- Это ошибка, этого не может быть, - билась в истерике девушка. Позвонив любимому, она попросила его срочно приехать. Красная от слез, она все рассказала Александру.

-- Саш, у тебя сильный организм, ты еще наверняка не заразился. Поэтому нам лучше расстаться. Заведешь нормальную семью, здоровая жена родит тебе детей, а со мной у тебя ничего быть не может, - убеждала жениха Катя. - Даже наш с тобой ребенок, которого ношу под сердцем, уже болен, через неделю я иду на аборт.

Но страшное известие молодого человека не испугало.

-- Я буду с тобой до конца. Ну сама подумай: зачем мне жизнь без тебя? Я тебя люблю больше жизни и никуда не уйду! - твердо сказал Саша, обнимая любимую.

В августе состоялась свадьба здорового мужчины и ВИЧ-инфицированной женщины.

-- Я сделал свой выбор, прекрасно понимая, что скоро тоже заражусь, - говорит Саша. - И, поверьте, ни разу не раскаялся в этом.

Приняв решение остаться с любимой, Александр на следующий день отправился в СПИД-центр сдавать кровь. Отрицательный результат не поколебал его уверенности.

За два месяца, что Катя и Саша живут вместе, девушка не услышала от мужа ни одного упрека: мол, я собой пожертвовал, а ты мне всю жизнь испортила.

-- Я еще много раз просила Сашу одуматься и уйти. Я бы никогда его за это не осудила, даже была бы рада, что любимый человек устроит свою судьбу, - говорит Катя. - Но он и слышать ничего не хочет.

-- По-моему, человек живет, чтобы встретить свою половинку, любить и быть любимым. Без моей Катюши я бы не смог стать счастливым, - улыбается Александр.

Больше всего супруги хотят ребенка. Врачи в один голос отговаривают Катю: это небезопасно, шансов на рождение здорового малыша немного, а хи-миотерапия очень вредна и дает многочисленные побочные эффекты. Но она молится, чтобы их первенец родился здоровым.

В большинстве случаев, когда один из партнеров заражается ВИЧ-инфекцией, другой, узнав об этом, немедленно разрывает все отношения. Поэтому история этой семьи очень нетипична. Врачи СПИД-центра часто приводят Катю и Сашу в пример парам, которые встают к ним на учет, чтобы те также нашли в себе силы сохранить семью.

Марина ЖЕЛТКОВА

Происхождение вируса СПИД до сих пор неизвестно. На первых порах бытовало мнение, что это - испытания нового бактериологического супероружия, разработанного в секретных лабораториях Пентагона. Сейчас ученые придерживаются версии, что смертельный вирус нам "подарили" обезьяны, с которыми представители некоторых африканских племен вступали в сексуальные контакты. В Советский Союз смертельный вирус официально пришел в 1987 году. В 1997-м в одном из сибирских городов состоялся суд над девушкой, которая по приказу мафии заразила СПИДом трех бизнесменов.

Комментарии
Комментариев пока нет