Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Общение со знаком плюс

02.11.2007
В Челябинске открылся центр психологического консультирования

Центр называется "Диада-плюс". "Диада" означает диалог, "плюс" - участие в нем третьего лица, помощника, советчика. Название отражает суть того, чем занимаются специалисты центра. В первую очередь, это сфера общения и эмоций.

Обращаться в "Диаду-плюс" могут и взрослые, и дети с самыми разными проблемами.

В Челябинске открылся центр психологического консультирования

Центр называется "Диада-плюс". "Диада" означает диалог, "плюс" - участие в нем третьего лица, помощника, советчика. Название отражает суть того, чем занимаются специалисты центра. В первую очередь, это сфера общения и эмоций.

Обращаться в "Диаду-плюс" могут и взрослые, и дети с самыми разными проблемами. Помещение устроено так, что одновременно в центре могут заниматься и малыши, и их мамы. В детской - яркие игрушки, миниатюрная мебель, специальные зеркала для логопедических уроков. А соседняя комната - своего рода гостиная-кабинет, где будут проходить тренинги, консультации, встречи. Среди услуг центра - семейное консультирование, психологическое сопровождение беременности, помощь людям с отклонениями в умственном развитии, тренинги и семинары. Большое внимание уделяется общению родителей и детей, а особенно проблемам, ставшим сегодня распространенными. К аутизму прибавились речевые дефекты, гиперактивность современных детей, дефицит внимания. "У нас есть занятия, как поддерживающие и направляющие нормальное развитие, так и для деток с отклонениями, - рассказывает директор центра, кандидат педагогических наук Ирина Геннадьевна Смирнова. - Часто родители интеллектуальное развитие ребенка понимают очень узко: лишь как умственное развитие. А общению не уделяют внимания. Тем не менее проблема социальной адаптации сейчас очень актуальна, и решить ее может в первую очередь правильно выстроенное общение ребенка и взрослого. Многие дети обделены вниманием занятых родителей. А в центре, кстати, ребенка можно просто оставить, как в детском саду, пока вам необходимо решить свои проблемы. С ним будет общаться детский психолог. Есть у нас и необычная должность, мы называем ее "бабушкой". Это детский администратор, который встречает малышей у входа. Когда ребенок видит добрую бабушку, он сразу же успокаивается и понимает, что здесь все будет хорошо".

А для успокоения женской души в центре открыт клуб общения. За чашечкой чая при свечах исключительно дамской компанией можно будет наговориться от души. Но клуб не место, где собираются только для того, чтобы посплетничать. Хотя и это иногда необходимо. В работу клуба будут включены легкие тренинги, позволяющие женщине в нереальной ситуации обыграть реальную, чтобы пережить ее, если такая случится, без последствий. Темы занятий-встреч расписаны на год вперед, и все они касаются проблем, волнующих современную женщину.

Тренинги стали сегодня модной тенденцией. С помощью таких занятий люди хотят совершенствоваться, научиться решению сложных проблем, добиваться своих целей, превратиться в счастливчиков. "Диада-плюс", конечно же, не остался в стороне от тренинговых занятий. Развитие лидерских, организаторских качеств, чувственной сферы, профилактика стресса, деловое общение - вот лишь некоторые из направлений.

Кто же готов оказать психологическую помощь? Среди специалистов "Диады-плюс" - только ученые, изучающие то направление, которым и занимаются в центре на практике. Это кандидаты, доктора наук, профессора Челябинска, Шадринска, Екатеринбурга, Новосибирска. Наиболее яркая фигура - доктор психологических наук Оганес Агавелян. Он одним из первых начал развивать психологическую науку в Челябинске (сейчас профессор живет в Новосибирске). Сегодня это специалист, известный у нас и за рубежом, автор более 100 научных работ. Также среди сотрудников центра - доктор медицинских наук, психотерапевт Дмитрий Андреевич Буйков, ученый, практик, кандидат психологических наук, проректор государственного педагогического университета (Шадринск) Ольга Валерьевна Калинина, психолог-консультант, специалист в области нейропсихологии, патопсихологии Оксана Александровна Успенская.

Несмотря на развитие психологической науки и практики в Челябинске, цены на услуги специалиста по-прежнему остаются высокими.

Индивидуальная консультация в "Диаде-плюс" стоит 1200 рублей в час. Тренинг (16 часов) - около 3500 рублей. А клубная карта на двоих "Мама плюс дитя", рассчитанная на год и неограниченная по количеству и времени посещений, - 35 000 рублей.

"Диада-плюс" находится по адресу: Лесопарковая, 9а, к. 105, тел. 2-300-302.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет