Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Грязный дворник

03.11.2007
Психически больной экс-работник челябинского детсада ответит перед судом за надругательство над семилетней девочкой

24-летний умственно отсталый молодой человек ответит перед судом за надругательство в извращенной форме над семилетней внучкой одной из сотрудниц детского сада N 104 Челябинска. Следственный отдел Металлургического района завершил расследование уголовного дела по п. "в", ч. 3, ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния).

Психически больной экс-работник челябинского детсада ответит перед судом за надругательство над семилетней девочкой

24-летний умственно отсталый молодой человек ответит перед судом за надругательство в извращенной форме над семилетней внучкой одной из сотрудниц детского сада N 104 Челябинска. Следственный отдел Металлургического района завершил расследование уголовного дела по п. "в", ч. 3, ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к несовершеннолетней с использованием ее беспомощного состояния). Обвиняемый содержится под стражей.

Согласно материалам следствия, будучи дворником детсада, вечером 3 августа этого года парень надругался над девочкой прямо в помещении дошкольного учреждения. По предварительным данным, пока бабушка отвлеклась на хозяйственные работы, извращенец, ее сосед, хорошо знакомый с внучкой, в это время "играл" с девчушкой...

Когда молодого человека задержали, выяснилось, что он с детства стоит на учете у врача-психиатра с диагнозом "умеренная умственная отсталость". Как сообщили в пресс-центре следственного управления области, летом 1999 года юноша по решению районного суда был признан недееспособным. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что парень невменяем, имеет нарушения в психике, агрессивные тенденции в поведении, представляет общественную опасность и нуждается в принудительном лечении. Однако медицинские характеристики при приеме на работу никто не учел. Следственным отделом в адрес администрации Металлургического района и руководства дошкольного учреждения направлены представления о неудовлетворительном контроле при отборе персонала детсадов. Как ни странно, на данном этапе это единственный юридический рычаг в руках следователей. Более жесткие меры - за чиновниками от образования.

Как нетрудоспособный инвалид II группы более трех лет проработал в дошкольном учреждении? Заведующая детсадом N 104 Ольга Колмагорова от комментариев отказалась. Не внесли ясности наши обращения и в управления по делам образования района и города.

-- Случай - из ряда вон! - говорит один из руководящих работников в сфере образования области. - И уж тем более нетипичный для дошкольных учреждений. Конечно, дворников для детсадов при зарплате в 2300 рублей найти непросто. Зимой еще сложнее. Обычно на эту работу идут по совместительству: пенсионеры или студенты. Иногда метлу и лопату в руки берут воспитатели. Но чтобы так...

"Челябинский рабочий" следит за развитием событий и готов выслушать доводы и объяснения руководителей всех рангов.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет